财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行持续加大信贷支持力度

2021年09月09日 12:04 商讯 

  今年以来,民生银行潍坊分行认真落实潍坊市委、市政府金融工作决策部署,围绕市委“一一二三四五”基本工作思路,着眼着于提升金融服务实体经济能力,积极向上争取政策,全力推进信贷投放、服务企业等重点工作,持续加大信贷支持力度,扎实服务实体经济。截至2021年6月末,民生银行潍坊分行各项贷款余额143.55亿元,较年初增加32.39亿元,增量、增幅位居潍坊市股份制银行第一位,并受到潍坊市市委、市政府通报表扬。

  不断优化信贷结构。该行加大民企贷款投放,聚焦先进制造业、现代农业、客户创新等重点领域,加大对重点客群和重点业务支持力度,聚焦战略民企和中小微企业,通过账户规划、销售管理和产品配套等金融服务的应用与实践,制定个性化的客户信贷开发方案,将信贷资金投放民营和小微企业。截至6月末,该行民营企业贷款余额59.96亿元,较年初增加12.06亿元;2021年以来,投放民营企业贷款41.69亿元,在新发放公司类贷款中占比55.20%。

  主动降低贷款成本。一是主动调整资产负债政策,通过调整FTP成本、降低贷款利率等方式,逐步降低贷款投放成本,2021年上半年,公司类贷款加权平均利率4.33%,为全市银行机构最低,通过贷款利率调整为企业节约财务支出238.69万元;小微贷款加权平均利率4.89%,较去年贷款加权利率5.57%下降0.68个百分点。二是加大减费让利力度,2021年上半年,为企业客户承担或减免费用56.59万元。

  全面提升便捷获得信贷能力。今年以来,该行认真落实市政府便捷获得信贷工作要求,一是通过优化小微贷款审批流程,精简授信材料,大幅缩短了办理时限。二是持续推进不动产抵押登记“一次办好”,目前该行办理市区房产抵押实现了线上查档,2021年上半年共查询1037笔,无需客户专门去不动产登记中心打印查档证明。三是落实无还本续贷政策,惠及小微企业593户,极大的缓解小微企业融资难融资贵问题。四是针对小微企业贷款,除抵押担保外,今年重点推出了“政采贷”、“微贷”、“增值贷”等信用类信贷产品。五是加大金融服务范围。为进一步扩大服务范围,今年以来,该行与23个商协会开展合作,累计组织金融知识宣传活动30余场,向近百家小微企业提供便利金融服务。

  下一步,中国民生银行潍坊分行将继续秉承“为民而生、与民共生”的企业使命,不断加大推进金融服务力度,为潍坊地区经济高质量发展源源不断注入鲜活的金融动力,提供更加有力的配套支持和金融保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有