财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南市中支行提示老年客户防范诈骗风险

2021年09月09日 12:13 商讯 

  近日,一位老人在一青年女子的陪同下来到中信银行济南市中支行办理开立证书版网银的业务,该行工作人员在接待过程中,仔细向老人询问办理证书版网银的用途,由于前后说法不一致,工作人员心生警惕,便单独与大爷沟通,询问双方关系,并劝说老人通过正规的银行渠道购买理财产品,不要随意开立证书版网银借他人使用。经过劝说,老人决定回家和子女商量之后再做决定,并对中信银行工作人员认真负责的工作态度的感谢。

  当前金融形势异常复杂,一些不法人员利用中老年人、外来人口风险意识淡薄、贪图眼前利益的特点,获取非法利益。未来,中信银行济南分行将继续扎实履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众防诈骗意识,让金融安全理念深入人心,助力构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有