财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行提示老年客户提高意识强防范

2021年09月09日 12:12 商讯 

  服务无界限,温暖达人心。近日,一位老年客户行色匆匆来到中信银行济南分行辖属的东营广饶支行,表示收到了一条密码泄露提示修改密码的信息,短信要求点击链接修改,客户对我行信息保密工作提出质疑。该行工作人员查看短信内容后,立刻提示客户此短信为诈骗短信,发件人是钓鱼软件的随机号码,如果点击链接手机银行密码会被不法分子获得,账户资金极有可能转走,客户将信将疑。随后工作人员引导客户到柜台查询,确认密码并未修改,并详细为客户讲解电信诈骗的常用形式、手法以及分辨的方法,并表示,如果之后收到类似短信,可随时到银行咨询。

  后续,中信银行东营广饶支行将继续履行社会责任,增强人民群众防范电信网络诈骗意识,以实际行动守护人民“钱袋子”,让金融安全理念深入人心,共同构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有