财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行举办“穿越百年学党史 共享青春别样情”青年联谊活动

2021年09月09日 12:11 商讯 

  为全面开展落实党史学习教育,8月28日,中信银行济南分行工会和团委联合组织开展了以“穿越百年学党史,共享青春别样情”为主题的剧本杀青年交友联谊活动,山东银保监局、工商银行山东省分行、人保财险山东省分公司联合参与了本次活动。

  活动以“青年联谊”为切入点,以“学党史”为落脚点,选择依托于抗战年代和解放战争年代的真实历史事件改编的剧本,例如剧本《刀鞘》以1948年天津战役为背景,讲述了天津战役前夕中共地下党人与国民党特务斗智斗勇,最终将天津城防图转交到解放军东北野战军手中的故事。在近5个小时的剧本体验中,每位“参与者”逐渐融入各自扮演的角色,他们有的选择为民族大义放弃杀父之仇,有的选择牺牲自己、协助同伴,有的选择弃笔投戎加入地下党组织。在游戏结束后的党史科普环节,为“参与者”一一解锁在剧本中隐藏的历史知识,重温峥嵘的革命历史,致敬牺牲的革命先烈。

  回望奋斗路、展望奋进路,中信银行济南分行将大力弘扬革命精神,把党史学习教育真正转化为金融服务实效,坚守金融本源、坚定服务初心、坚持真抓实干,为分行高质量发展贡献青春力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有