财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行积极开展“打击洗钱犯罪 构建和谐民生”反洗钱集中宣传活动

2021年09月09日 12:01 商讯 

  为切实履行反洗钱宣传义务,增强社会公众的反洗钱意识,中国民生银行潍坊分行按照人民银行潍坊市中心支行反洗钱工作要求及上级行反洗钱宣传工作部署,积极开展以“打击洗钱犯罪 构建和谐民生”为主题的反洗钱宣传活动,通过一系列宣传措施,确保了反洗钱宣传活动扎实有效开展。

  本次活动民生银行潍坊分行高度重视、积极响应,成立了以分行行长为组长的宣传活动小组,制定了宣传活动方案,召开宣传活动动员会议,营造良好的宣传氛围,采用多渠道、多形式宣传,扩大了宣传覆盖面,提升了宣传效果。

  活动期间,该行充分利用网点厅堂资源,打好宣传“阵地战”,通过现场讲解宣传、走进社区宣传、张贴海报、发放宣传手册、播放宣传标语以及抖音短视频等方式进行宣传,取得良好效果。

  为了营造良好的活动氛围,该行还组织员工开展“反洗钱知识讲堂”,并利用晨会进行反洗钱专题培训,通过学习新形势下的反洗钱工作重点、遵循“了解你的客户”开展身份识别和尽职调查工作等,夯实反洗钱工作基础,加强全行员工反洗钱人人有责的工作意识,全面提升了反洗钱工作有效性。

  通过本次集中宣传活动,该行让社会公众进一步了解了洗钱活动的危害性和防范洗钱活动的重要性,增强了公民的反洗钱意识,加强了公众对金融机构履行反洗钱义务必要性的理解。民生银行潍坊分行将打好反洗钱工作持久战。加大反洗钱宣教工作力度,继续积极履行反洗钱宣传义务,努力为营造良好的金融、社会环境,打击洗钱犯罪做出应有的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有