财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

不负暑光,百舸竞帆——做乘风破浪的“小海仙”

2021年09月07日 17:19 商讯 

  在那山的那边海的那边,有一群“小海仙”,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐。7月17日“出发吧,船长”小海仙OP帆船一日研学营开营,17日当天我们迎来了18位活力十足的小海仙。小海仙们没有家长的陪伴全部独立进营,这也贯彻了我们研学营“要独立 要勇敢”的宗旨。

  17日上午,开营伊始教练将孩子们分为三个组,培养孩子们团结协作的能力,并让他们绘制自己的队旗。旗帜在航海中有重要的意义,同时也让孩子们了解更多的航海知识。随后,孩子们学习航海启蒙理论课程:初识[大航海时代]和海上救生&帆船绳结课程:[大航海时代]生存技能解锁。研学营邀请具有十五年教龄、国际二级运动员、国际ASA授课资质的专业教练授课,确保孩子们真正学好帆船知识。

  中午,孩子们在地中海中餐厅用餐,餐厅以选材新鲜、用料精良、营养配比著称,午餐由‘地中海餐厅’主厨特别定制与烹煮,以营养美味的中式餐为主,确保孩子饮食卫生、膳食合理、营养均衡。用餐过后,孩子们观看了航海趣味短片,进一步加深对海洋的了解。

  下午,孩子们两人为一组开始正式的帆船水上课程,从如何登船到掌舵扬帆,让孩子们真正体验帆船的乐趣。此次孩子们驾驶的是OP级帆船,OP级帆船是帆船运动项目当中惟一的少年帆船项目。世界上将近80%的帆船爱好者的第一条船就是OP级帆船。在2008年的北京奥运会上,超过85%帆船项目参赛选手获奖者都是通过OP级帆船训练起步。教练们则会教授孩子们一些海上基本操作,如:横风直线驶练习等。帆船驾驶训练不仅锻炼了孩子们的独立能力,更培养了孩子们对科学的探究意识和能力。

  随着一天研学体验的结束,孩子们在这一天中收获满满,真正的成长 在乘风破浪里,让孩子们用小手把握住未来的船舵,在未来的日子里扬帆起航。

  小海仙的发展历程回顾:

  2020年10月31日 小海仙-南瓜丰收大巡游

  2020年9月6日小海仙-跟着船长去杨帆

  此活动是在融创游艇会上举行的,小朋友们和家长共同体验帆船组装,并与船长亲切互动。在活动现场,帆船教练亲身教授组装技巧,小朋友们满载而归。

  小手拉大手 角色互换活动

  在此活动中,小朋友们和家长互换身份,做家长的造型师,并与家长一起制作下午茶。

  影都少年行

  在此活动中,小朋友们享受了欢乐的蹦床时光;走进电影博物馆体会电影的魅力;与家长一起自制Pizza。

  2020年7月12日小海仙美食家——披萨牛排DIY

  小朋友们跟着店长叔叔学习西餐礼仪,自己制作牛排、披萨

  2020年11月22日小海仙职业体验营——消防员的一天

  活动现场打造了专属训练区,小朋友们在消防员战士提供的一对一指导操练下,学习消防安全知识、列队操练、参观融创茂消防站;真实消防车现场助力,参观+讲解让小朋友们更贴近英雄生活;证书颁发环节仪式感满满。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有