财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行菏泽分行 大力发展绿色金融,助力菏泽经济可持续发展

2021年09月02日 13:37 商讯 

  为积极贯彻落实国家政策导向,加大对国民经济重点领域的支持力度,中国民生银行菏泽分行大力支持菏泽市绿色经济发展,通过多项措施推进绿色金融建设,积极构建绿色金融体系。

  中国民生银行菏泽分行严格按照绿色信贷认定标准,今年以来为全市两家公司发放两笔绿色信贷,合计金额3亿元。其中一笔贷款专项用于菏泽市某水库工程项目建设,未来在改善居民生活用水水质、解决菏泽市区居民饮水问题等方面有重要作用;另一笔贷款用于某生物医药企业生产经营,通过环保生产工艺、废弃物再利用等技术提取原材料,整个生产过程无污染类废弃物排放,极大的减少了环境污染。

  同时,该分行的上级行为进一步夯实践行绿色金融的使命,大力发展绿色金融,制订了一系列绿色信贷推动措施,对于被认定为绿色信贷的业务享受优惠政策及激励政策,通过制度办法的实施更好的推动绿色金融工作的开展,助力辖内重点客户健康、持续发展。

  下一步,中国民生银行菏泽分行将始终坚持绿色发展理念,切实融入业务发展与信贷管理之中,不断完善绿色金融服务和管理体系,践行社会责任,助力生态文明建设,积极打造具有较强影响力与可持续发展能力的绿色银行,为菏泽市经济的可持续发展贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有