财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

暑期公益行,一群小可爱光临平安金服济南分公司

2021年09月01日 17:25 商讯 

  8月21日下午,平安金服济南分公司迎来一群特别的访客,他们分别是济南分公司亲子俱乐部55名员工携孩子组成的家庭志愿者,以及来自济南星神特殊关爱中心的特殊教育儿童们,大家要在中秋节来临前一起制作蛋糕和月饼。

  小志愿者们最大的13岁,最小只有4岁。活动中,小志愿者们和星神孩子们间虽然还不熟悉,但是一起制作蛋糕时都有模有样。孩子们眼睛盯着桌上的蛋糕胚,在蛋糕师的指导下,左手转起裱花转台,右手拿起抹刀抹上奶油。趁大人不注意,有孩子忍不住偷吃一口奶油,奶油粘到脸上甚是可爱。

  平安金服济南分公司亲子俱乐部会长孙陆作为这次活动的组织者,耐心指导着星神孩子小平:“你想写什么字,我帮你写上”。“我想写‘妈妈,生日快乐’,妈妈快过生日了,我要把蛋糕送给妈妈。”小平抬起稚嫩的脸跟孙陆说。孙陆虽已参与志愿多年,但听到小平的话,还是不禁哽咽。她表示:“这是一群需要关心和关爱的孩子,希望大家可以多帮助他们。这次组织员工和员工孩子一起参与,引导未成年人积极参与志愿活动,对员工的孩子来说也是一个非常好的教育机会。”

  三年级的许愿小朋友同星神孩子一起制作月饼时,他的父亲在旁边告诉她,这群哥哥姐姐们是一群来自星星的孩子,活在自己的世界里,如果遇到跟哥哥姐姐一样的人,一定要尊重他们,帮助他们。许愿和来自星神的小爱(化名)一起拿起糯米粉做的月饼皮,互相配合,将枣泥馅放入皮中,轻轻卷起,拿起磨具压制。“终于成功啦!” 做好后许愿和小爱欢呼起来,笑容洋溢。相信许愿和小爱两个小朋友一定难忘这次一起制作月饼的过程。

  星神中心的王老师表示:“暑假里,普通学校的孩子都可以出去玩,但是对自理能力较差的特殊教育儿童而言,放暑假意味着又需要专人照看,老师、家长们顾不过来,所以孩子们的暑期依然以课堂学习为主,少有实践活动。这次金服济南分公司志愿者们给孩子们带来一场特别好的手工制作活动,特别是还能跟同龄孩子交流,这对他们康复非常有好处,太感谢了。”

  从2019年起,平安金服济南分公司不断组织志愿者到访济南星神特殊关爱中心,形成定点帮扶,这次是公司志愿者们与星神孩子的第11次线下活动了,参与暖心公益也逐渐在金服济南分公司员工群体中成为一种时尚。做有温度的金融,践行暖心的公益,平安金服济南分公司一直在行动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有