财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

内创引领   智汇浪潮 浪潮首届“金点子”创新创业大赛正式启动

2021年08月28日 17:24 商讯 

  本报8月28日讯,为践行国家“十四五”规划纲要关于“优化创新创业创造生态”精神,进一步解放思想,开阔思路,提升浪潮集团创新创业能力,探索创新创业新路径,助力山东打造国家区域性创新中心,浪潮首届“金点子”创新创业大赛启动仪式于8月27日在浪潮科技园成功举办。

  本次大赛旨在营造创新创业氛围,挖掘、孵化优质创新创业项目,培育科技创新领域、商业领域未来增长点,助力企业及山东信息产业实现高质量发展。

  出席此次启动仪式的领导有:中国工程院院士、浪潮集团副总经理王恩东及浪潮集团孵化中心董事长蔡伟等集团各部室、各产业单位代表。

  王恩东院士在致辞中提到:浪潮集团邹董事长对创新创业十分重视,专门成立了集团孵化中心,帮助有想法、有创新意识的奇才、怪才实现自己的创新创业梦想,这次大赛就是为大家提供一个充分展示自己创新意识的舞台,鼓励大家要充分解放思想,积极参赛。同时,为保证大赛效果,集团相关部室要加强协作,孵化中心要做好具体服务支撑,做好“领路人”。

  随后,蔡伟详细介绍了浪潮孵化中心情况和此次大赛的赛事安排,同时宣布大赛报名通道正式开启。

 
 

  (浪潮集团孵化中心董事长蔡伟介绍浪潮孵化中心和“金点子”创新创业赛事安排)

  本次大赛特别邀请到清华大学技术创新研究中心主任陈劲、浪潮集团副总经理黄龙岗、中科院创新发展研究中心服务创新研究部主任蔺雷、拉酷科技CEO龚华超、浪潮集团市场部部长李新、浪潮国际CTO郑伟波等内外部专家担任孵化中心导师,并现场颁发聘书。

  (浪潮集团孵化中心董事长蔡伟为导师颁发聘书)

  随后,蔺雷博士和龚华超分别进行了《大企业有效推动内创业的六步法与内部创客“7+3”模式》和《如何识别创业机会》的精彩分享。

  (中科院蔺雷博士分享)

  (拉酷科技CEO龚华超分享)

  据悉,此次大赛是浪潮集团首次举办的集团级创新创业赛事,面向浪潮集团全体员工,致力于集团内部创新创业模式的开拓,并打开大门,进行外部创业模式的探索,持续加大科技创新力度,为集团乃至社会培养更多复合型创新创业人才。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有