财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

和而不同  向美而生—桃花姬·青春诗会

2021年08月28日 17:22 商讯 

  济南的诗意是李清照眼中“水光山色与人亲,说不尽,无限好”的无限好的大明湖,是李白“兹山何峻秀,绿翠如芙蓉”的华山,是苏轼“济南春好雪”的济南府,跟着诗人的足迹,漫步在湖光山色,暗柳如烟的大明湖。泉城济南自1904年自开商埠,老舍、沈从文、林徽因、胡适等文化名人在民国时期均在“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的济南留下了生活和工作印记。2021年8月27日下午14时,在胶济铁路博物馆这所百年历史建筑里,桃花姬与阡陌书店联合举办“桃花姬·青春诗会(济南站)——让回忆变成诗意”,品读民国才子佳人的文字,重温那时的温柔。

  伴随着王媛老师琴音悠悠,赏旋歌雅韵,品大美琴音,桃花姬·青春诗会正式开始。以琴修身,以琴静心,扶之平心而静气,听者宁静而致远,现场观众都回归内心的清明觉照,情景欢喜。琴瑟袅袅,主持人带领观众走进林徽因老师的“你是人间的四月天”,林徽因诗如其人,宛如一阵清新的风,温暖而纯净,软绵而轻柔,极富女性的细腻与深情,让人从心里感到愉快和舒适。

  在这里,小友、诗情之人纷纷分享,以诗会友,以诗抒情,歌颂青春,传递美好。民国时期的大家闺秀才华横溢,具备东方女性的唯美姿态。“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯,粉腮似羞,杏花春雨带笑看,润了青春,保了天年,有了本钱。”这正是元曲《秋叶梧桐雨锦上花》白朴诗人所述的杨贵妃的养颜秘笈。桃花姬作为东方国风美学的女性高端养颜零食,和这次青春诗会主题一样,代表了女性追求“爱、美、自由”的观念。

  “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”,书法老师将现场观众喜爱诗词留于团扇之上,现场制作“让回忆变成诗意”主题团扇。

  桃花姬带着一种诗人般的浪漫气质,在国风美学空间中,读诗、饮茶、抚琴,共同感受国风古韵的美好。和诗以歌,与美以爱,桃之夭夭,灼灼其华。桃花姬·青春诗会今后将以更多的形式在全国亮相。带着爱、美、自由品牌理念的桃花姬,正以一种感性、温暖符合年轻人喜好的形象出现。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有