财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行东营分行举办“全民反诈 民生在行动”宣传教育活动

2021年08月24日 17:24 商讯 

  中国民生银行东营分行坚持贯彻“我为群众办实事”指示精神,严格落实东营银保监分局“守护人民群众钱袋子”工作要求,为保护群众合法权益、普及金融保险知识、提升人民群众防骗、识骗、拒骗意识,营造全民反诈防骗的浓厚氛围。中国民生银行东营广饶支行与某工贸集团公司合作举办“全民反诈 民生在行动”宣传教育活动。

  该工贸集团公司是民生银行东营广饶支行代发工资客户,经与企业员工调研,了解到多数企业员工对我行代发账户使用率较高,账户内均留存一定余额,但因日常忙于工作,金融知识匮乏,对账户使用安全意识偏低,反诈防骗知识宣传尤为重要。近日,民生银行东营广饶支行走进该工贸集团公司进行反诈防骗知识宣传,通过宣传折页发放、真实案例分析、现场问答、一对一交流等方式,讲解了电信诈骗是以冒充他人及仿冒、伪造各种合法外衣和形式的方式达到欺骗的目的,民生银行工作人员再三强调了电信诈骗实施手段、犯罪方式和“三不一要”的应对方法:

  1。不轻信。不要轻信来历不明的电话和手机短信,对于可疑来电要及时挂断,不轻易回复陌生号码短信,从源头堵截不法分子陷阱圈套。

  2。不透露。任何情况下,都不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况。

  3。不转账。确保银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账;单位财务人员或转账频繁的人群,在汇款、转账前,要与对方再次确认账户信息,避免落入不法分子陷阱圈套。

  4。要及时报案。如果上当受骗或听到亲戚朋友被骗,请立即向公安机关报案,可直接拨打110报警。

  此次进企宣传,得到了企业员工的一致好评,切实提高了人民群众应对电信诈骗的防范意识和鉴别能力,接下来,中国民生银行东营分行将以此为契机,深入贯彻“我为群众办实事”活动宗旨,践行群众路线,维护群众利益,扎实做好反诈宣传活动,为人民群众的财产安全保驾护航。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有