财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行菏泽分行:持续提高普惠金融支持力度,助力当地实体经济发展

2021年08月24日 17:23 商讯 

  近日,民生银行菏泽分行为开发区某小微企业办理64万元无还本续贷,该业务为菏泽分行开业以来首笔本金到期的普惠贷款,成功实现无还本续贷。

  据了解,民生银行菏泽分行成立于2020年5月27日,该笔贷款为民生银行菏泽分行开业后发放的首笔普惠金融贷款,将于8月中旬到期。民生银行菏泽分行第一时间联系并审核客户资料,企业与该行合作以来信用良好、经营稳定、风险可控,符合该行无还本续贷条件。经过积极协调上级行,实现1个工作日成功完成转贷,金额64万元。企业无需自筹资金还款即完成转贷手续,满足了资金连续使用的需求,降低了融资成本,极大提升了客户体验与满意度。

  民生银行菏泽分行自成立以来,积极布局普惠金融,提高普惠金融支持力度,以客户为中心,强化普惠金融服务,开展多形式、多渠道的普惠金融宣传活动。一是走进商圈,开展普惠金融宣传,先后在鑫凯、毅德城、恒盛、康庄服装市场等开展进商圈宣传活动;二是积极与菏泽市工商联对接,走进商协会,开展多场商协会讲座及座谈活动,先后于2021年1月21日邀请10余家商会负责人到该行开展座谈会、2021年3月9日邀请菏泽市流通业供应商商会到该行开展座谈活动、2021年6月11参加代记账协会财税赋能大会并现场宣讲普惠金融政策、2021年6月18日参加菏泽市工商联组织的文化教育峰会等;三是积极对接监管部门,开展金融知识宣传,于2021年4月30日联合人行菏泽市中心支行共同开展“结对办实事、金融惠民生”活动,深入商场开展宣传并与部分商户代表召开座谈会;四是积极开展政府采购业务营销并实现首笔政采贷业务的审批。截止到2021年7月底,该行零售贷款余额突破2亿元,其中小微贷款余额0.6亿元,本年新增0.5亿元,有效满足了小微企业的生产经营需要。   

  民生银行菏泽分行会认真继续秉承“为民而生、与民共生”的企业使命,认真贯彻监管机构普惠金融的工作部署,不断夯实基础工作,加大宣传营销,扎实推进无还本续贷业务,为助力菏泽实体经济发展贡献金融力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有