财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

金融活水浇灌良种麦田 恒丰银行惠农贷育壮富民产业

2021年08月23日 16:19 商讯 

  “一分钱难倒英雄汉!前几天我还愁得睡不着觉,没有资金周转,新承包的地眼看就荒在那儿了,这下可好了,多亏恒丰银行的‘惠农贷’,上门服务,利息又低,手续还简便,今年可有盼头喽!”站在千亩种地上的老武哥满面春风,很是兴奋。

  老武哥是济宁市兖州区大安镇小麦繁育基地一家种业公司的负责人,回乡创业的他既懂技术,也懂市场,带领当地农户走上了原种繁育、集中收购销往大规模种业公司的致富道路,大大节约了农民的种植成本,拓宽了良种销售渠道。这几年公司发展得不错,被评为济宁市农业产业化重点龙头企业。政府的肯定和乡民的支持给了老武哥扩大产业规模的信心,今年4月,他在当地追加承包了1000亩土地作为小麦种子培育基地,可随之而来的水利设施、农机设备、农资等资金投入让人犯了难。

  正当老武哥一筹莫展之时,恒丰银行济宁兖州支行客户经理主动上门对接资金需求,根据公司近几年的财务状况以及营运情况,判断其符合恒丰银行“惠农贷”申贷条件,且无需再办理抵押手续。济宁分行及兖州支行从采集信息、整理资料、授信批复到贷款发放一路绿灯,200万元贷款顺利到账,老武哥心里的石头落了地。

  办好一件实事,温暖一片人心。恒丰银行济宁分行积极响应乡村振兴战略,立足地方农业资源禀赋,把为农民办实事作为普惠兴农的“金钥匙”,通过“政府担保+财政贴息+银行放贷”的“惠农贷”等金融产品,把资金主动送到涉农企业、农户身边。优质良种繁育和强筋小麦品种改良是兖州农业供给侧改革的重要部分,今年上半年,济宁分行为兖州育种企业发放“惠农贷”600万元,支持农业转型升级、农户增收致富。

  下一步,恒丰银行济宁分行将深入践行“我为群众办实事”工作要求,聚焦农民“急难愁盼”问题,把农业发展“问题清单”变成普惠金融“项目清单”,全力支持现代农业提档升级,将金融服务“三农”这篇大文章作出特色。(杨晓晨 杨勇)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有