财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行“信保函” 创新金融服务体验

2021年08月23日 16:19 商讯 

  履约保函作为企业中标后按约定履行合同内容的重要保障,对银行的办理效率要求较高。中信银行济南分行主动服务,获知某建工建设公司资金需求后,带解决方案上门,向客户推荐中信银行总行新上线的“信保函”业务,赢得客户高度认可,仅用时较短时间,解了客户资金需求燃眉之急。

  中信银行“信保函”,是中信银行交易银行2021年重点打造的线上融资类产品,精准把握了政府及监管助力企业缓解资金压力、持续提升工程建设领域保函对保证金替代率的政策背景,不仅为企业提供全线上化办理渠道,将传统保函业务流程由一天缩短至不足半天,业务时效性大幅提升;同时该业务支持多难业务场景以及海量保函文本,保函载体可根据企业需求选择电子和纸质两种介质,防伪码支持手机银行、企业网银、客服电话的多种形式的验真,真正实现了客户“足不出户,保函在手”。

  下一步,中信银行济南分行将依托该行交易银行线上产品优势,继续强化“科技赋能”,做好交易场景应用,服务市场、助力企业,为客户提供“不止于金融”的交易银行服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有