财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行德州分行千万贷款助力科创企业高质量发展

2021年08月23日 16:16 商讯 

  近年来,在国家政策支持下,科技创新型企业迅猛发展,但科创企业轻资产、抵押难的特点让不少企业一直深受融资难的困扰。为响应国家“大众创业、万众创新”精神,破解科创企业融资难题,恒丰银行德州分行深入园区进行走访,逐户了解企业融资需求,累计为12家科创型企业授信5700万元,持续为科创企业排忧解难。

  立足服务时效,降低科创企业“融资门槛”

  德州汇洋生物科技有限公司是以生物发酵为主业的科创型企业,采用国际先进的生物发酵技术,年产玉葡萄糖酸内酯1万吨。企业目前拥有3项商标权、8项发明专利,产品以高科技、高品质享誉全国。但受原料价格上涨影响,企业生产成本上升,对流动资金的需求逐渐增加。

  没有抵押品就很难通过“融资门槛”,这是汇洋生物在融资路上的一大难题。恰在这时,恒丰银行德州分行客户经理主动上门拜访,得知企业融资需求后,为企业详细讲解“科创贷”产品,磋商授信与担保细节,最终为企业成功授信600万元,该笔授信无需抵押即可放款,同时享受普惠优惠利率,不仅解决了企业融资问题,还为企业节约了不少融资成本。

  聚焦产业政策,提升科技金融服务有效性

  近年来,我国应急产业快速兴起并不断发展,在突发事件应对中发挥了重要作用,应急产业发展关乎国家的防灾减灾公共安全和社会和谐稳定。奥来救援科技有限公司是目前国内同行业中领先的应急救援装备制造企业,其专注于应急救援装备的研发、制造与销售,目前企业名下7项商标权,44项专利技术,开发新产品120余种,被列入山东省新一轮新旧动能转换项目库。

  为积极响应国家政策助推产业升级,提升服务应急产业发展的有效性,恒丰银行德州分行深入企业进行调研,在了解到奥来救援融资需求后,积极与当地科技局沟通协调,落实科技成果转化贷款风险补偿资金,以风险共担的方式,为企业量身设计了“科创贷”融资方案,最终成功为企业授信700万元,补充企业经营周转所需流动资金,为应急产业发展注入金融动能。

  截至目前,恒丰银行德州分行已累计为12家科创型企业授信5700万元。未来,恒丰银行德州分行将持续关注科创企业发展需求,不断拓宽融资渠道,降低融资成本,更好地为其提供优质金融服务,助力更多科创企业实现高质量发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有