财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行临沂教授花园社区支行: 用真诚服务赢得信任,做百姓信赖的财富管家

2021年08月13日 16:01 商讯 

  7年前,民生银行临沂教授花园社区支行正式开业,是坐落在临沂大学城里面的新型轻型化网点。开业之初,行事严谨的大学老师们偶尔走进社区支行,转一圈,“打个卡”也就走了,神情中流露出一丝好奇与不信任。

  7年后的今天,来网点“打卡”的客户越来越少,认可它的人却越来越多。现在的教授花园社区支行变成了“老教授”们的“后花园”,有时间就来找民生银行的“忘年交”聊聊天,有的老师还会带着家里自己种的水果蔬菜送到社区支行里给大家尝鲜。

  7年的变化,源于教授花园社区支行的小伙伴们始终用实际行动践行“服务大众,情系民生”的服务宗旨。

  客户至上 用真诚服务赢得信任

  疫情期间,这家社区支行迎来了一位穿着“时髦”的叔叔,他一进门就问,“什么储蓄产品收益比较高?”然而,社区经理并没有着急向叔叔推荐产品,而是先热情、仔细地给他测量体温、酒精消毒,再贴心地告知防疫小常识等,最后才耐心地为他详细介绍特色产品。这一番操作和交流,让叔叔顿时觉得,民生银行是一家有温度的银行,真诚为客户着想,对客户认真负责,值得信赖。

  随着接触的日益增多,社区支行工作人员了解到这位叔叔是老年活动中心的“扛把子”队长,他还介绍了很多老朋友来到教授花园社区支行,让身边的朋友都可以享受到民生银行有温度的金融服务。

  专业护航  做老百姓的财富管家

  马阿姨是临沂大学的一位老师,在社区支行刚开业的时候就住在教授花园,7年来她见证了社区支行的成长。马阿姨特别看重财富管理专业水平,最初对社区支行并不信任。每次来网点办理完业务就走,从不多说一句话。有一年年底,社区支行行长给马阿姨送达年度产品收益对账单时,马阿姨发现社区支行工作人员年初给她推荐的一支代销基金收益高于自己的预期,而且其他理财产品的收益也都比较可观,便对社区工作人员的专业能力表示赞赏。慢慢的,马阿姨对社区支行工作人员越来越信任,觉得民生银行的财富管理用心且专业。

  如今,马阿姨有空就会到社区支行来坐坐,进门就非常热情地和大家打招呼,她经常说很高兴在自己的家门口有一家专业又用心的银行。马阿姨家里的果树结了果子,也会第一时间想着给民生银行的孩子们送一些,她还自告奋勇地成为了民生银行的“代言人”,在社区里宣传民生银行的优质服务。

  深耕七载,服务大众,情系民生。中国民生银行临沂教授花园社区支行的小伙伴们将会脚踏实地服务社区,未来,他们将继续以追求更加卓越的服务为己任,为做社区居民家门口最暖心的银行而努力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有