财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行淄博分行获省“无还本续贷业务奖励”先进单位

2021年08月13日 16:00 商讯 

  中国民生银行淄博分行积极响应国家扶持小微企业发展的号召,继续秉承“为民而生,与民共生”的发展理念,针对小微企业资金需求的特点,在防范风险、符合条件的前提下,积极利用“无还本续贷”政策解决企业过桥成本高和续贷时间长的问题。2020年,民生银行淄博分行无还本续贷余额23849万元,较年初新增16400万元,同比增幅220%;当年新发放无还本续贷金额25799万元,涉及客户216户,被评为“无还本续贷业务奖励”先进单位,获得省级财政奖励。

  民生银行淄博分行始终以支持和服务小微企业为己任,搭建小微专业团队,大力优化服务流程、不断改进工作机制,完善考核激励政策,在广泛调研小微企业需求的基础上,合理确定贷款期限、还款方式,满足实体经济有效融资需求。

  2021年民生银行淄博分行小微团队举行多场“进商圈”、“进协会”专场活动,前后举行家居采购节客户宣传活动、“共赢未来”企业家论坛、走进创业孵化中心宣传活动等,开拓周村家居城、临淄塑化城、王舍汽配城、淄川装饰材料城、淄川水产城等商圈以及中小企业商会、物流协会、教育协会等商协会,旨在搭建服务平台,为淄博地区更广泛的小微客户提供综合金融服务。

  通过积极的业务拓展、完善的考核激励、优质的服务提升,2021年民生银行淄博分行小微企业贷款累计投放14499万元,无还本续贷129笔,真正为小微企业的发展谋实惠,积极践行社会责任,以全面、优质、高效的服务为当地经济发展贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有