财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

临沂临沭步行街社区支行: 细节决定成败,点滴铸就辉煌

2021年08月13日 16:00 商讯 

  “总行百家优秀网点社区支行奖”、“百强社区支行”荣誉称号、“百优网点奖”、“民生社区榜样”荣誉称号,中国民生银行小区金融五周年“榜样门店”,济南分行首家金融资产超5亿的县域社区支行……

  “高标准决定高质量,有什么样的付出就有什么样的收获。”自2014年成立以来,民生银行临沂临沭步行街社区支行始终坚持高标准严要求,坚持规范服务不松懈,压实合规底线不掉链,业务不断迈向新台阶。

  暖了客户心,记住民生情

  今年春天,临沭步行街社区支行来了一位风尘仆仆、面带沮丧的老年客户,一进门就急切地要取钱,社区支行行长连忙上去接待,她发现老人手里拿着一张大额存单,经过询问了解到,他的亲人在济南住院急需支付一笔费用,但是大额存单并不支持提前支取,客户非常着急。

  社区支行行长当即联系支行厅堂主管,在确定可以做存单转让业务后,她挨个给熟悉的客户打电话询问意向,终于,一位黄女士表示有意向承接这份存单。快速准备好相关手续后,社区行长便联系黄女士来网点,认真、细致地指导他们顺利地办完了转让业务。在客户没有利息损失的情况下,社区支行花了不到两个小时就帮客户解了燃眉之急,而承接存单的黄女士对大额存单这个产品也很满意。离开网点时这位老年客户一再表达感激之情,他说:“一直都知道民生银行服务态度好,但怎么也没想到我这紧急取走钱,你们的服务也是这么热心和用心!以后我就认准民生啦!”

  以客户为中心,为客户创造价值

  临沭步行街社区支行始终坚持以客户为中心,根据不同年龄、不同职业、不同家庭周期的客群差异化需求,为客户提供定制化的资产配置方案。

  社区支行的客户经理们坚信,业务发展与经营不只是简单的销售产品,而是以客户需求为中心,帮助客户做中长期的财富管理规划。

  如何筹备子女大学教育金、如何规划高品质养老、如何实现企业与家庭资产分离、如何实现财富传承和资产保值增值等,这是社区支行经理们借助专业的财富管理经验经常帮助客户解决的难题,凭借专业的金融服务水平,临沭步行街社区支行获得了周边百姓的一致认可和好评。

  心之所向,行之则往

  临沭步行街社区支行尤其重视团队培养,每当有新人加入,他们都会扎扎实实做好新员工的传、帮、带工作,在他们看来,团队培养是业务发展的关键与核心。团队负责人从合规经营到服务规范,从业务操作到产品营销,一点一滴、毫无保留地传授新员工业务技能和工作经验。如何与客户打招呼,防诈骗温馨提示应在哪个环节,账户安全锁怎么绑定,手机银行密码忘记了怎么帮客户解决……,他们希望每位员工都能让客户感受到民生银行的用心和贴心。此外,临沭步行街社区支行还经常关心员工的生活状态,定期做员工面谈,主动了解员工生活上的困难并积极帮助员工解决问题,在这样氛围熏陶下,一支有凝聚力又有战斗力的优秀社区团队就此诞生。

  2020年,对于临沭步行街社区支行来说是富于挑战的一年,是业绩快速增长的一年,也是社区团队夯实基础、提质增效的一年。2021年,他们也必将乘风破浪,勇往直前!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有