财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

为群众办实事 中信银行济南分行开展反洗钱集中宣传活动

2021年08月13日 15:58 商讯 

  按照“我为群众办实事”活动要求,为引导社会公众增强反洗钱意识,自发抵制洗钱犯罪,维护人民群众利益,营造全社会反洗钱、反恐怖融资、反逃税的良好氛围,今年7月,中信银行济南分行组织开展反洗钱集中宣传活动。

  今年以来,中信银行济南分行在积极开展党史学习教育的基础上,切实推动“为群众办实事”,将学习教育成果转化成为民服务的生动实践。在今年6月份开展的党日活动中,该行联合人民银行济南分行反洗钱处党支部,共同走进当地一家实体企业,通过开展联学联建主题党日活动,了解客户经营状况及面临的问题,提供方案为企业解决实际困难,履行社会责任,增强金融服务实体经济的能力。

  中信银行历来高度重视反洗钱宣传工作,本次宣传工作更是从切实履行法律义务、服务安全稳定大局、维护人民群众利益出发,进一步提高政治站位。中信银行济南分行积极践行反洗钱宣传的社会责任,根据受众群体的不同,制定有针对性、差异化的宣传内容。在户外宣传阶段,各支行以营业网点为圆心,辐射周边商户、居民区、学校等。宣传内容更加贴近实际、走进生活、普惠百姓。在网点内部宣传阶段,为更好地向客户普及反洗钱基本知识,中信银行济南分行所有网点滚动播放反洗钱宣传标语、投放宣传短片,并设置反洗钱咨询台,有针对性的讲解网络赌博、地下钱庄、倒卖银行账户等社会危害大的涉众型的经济犯罪,重点提高学生、老年人等特殊群体的防范意识。本次宣传期间悬挂条幅46余幅,设置宣传展板46块,发放宣传折页8000余份,使社会大众认识到洗钱犯罪离自己并不遥远,提高了广大群众全民参与打击洗钱犯罪活动的责任意识。

  下一步,中信银行济南分行将继续坚守为民情怀,充分发挥营业网点主阵地的宣传作用,持续做好反洗钱宣传工作的常态化、长效化,探索新颖有效的宣传方式,切实提升社会公众预防和打击洗钱的意识,营造知法守法的反洗钱氛围,为构建和谐金融环境贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有