财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

造化有功力,平分归笔端——著名青年画家毛洪伟、张勤之、董罡走进文化视界

2021年08月12日 20:17 商讯 

  8月10日下午,著名青年画家、中国国家画院张志民工作室画家、山东省书画学会理事毛洪伟,中国美协会员、中国工笔画学会会员、中国国家画院张志民工作室画家张勤之和美术学博士、中央国家机关美协宣传部副主任、山东中国画创作研究院交流部主任、山东省美协理事、山东省书画学会副秘书长董罡以及中川禧福实业集团董事长伏治鑫一起走进文化视界网。

  夏暑渐消,风和气清;鸿儒齐至,故友重逢。中华网山东&文化视界网董事长梁洪文热情接待了来访宾客,众人落座茶室,持清茗半盏,高谈阔论,讲古论今,在袅袅茶香间,畅谈艺术,就当代艺术界趣闻及各艺术名篇侃侃而谈,一时间谈笑风生,好不欢快。

  茶后,梁洪文董事长带领几位雅客来到中华艺术空间,共赏丹青。梁洪文董事长对诸多芳翰都如指诸掌,以画师为引,悉心为众人介绍了各画作的来历背景等。几位画家也分别从笔法、意境等角度对画作加以赏析品评,给出了让人眼前一亮的专业解读。

  接下来,众人又一齐来到了两网编辑部,工作人员在电脑上展示了编辑部收藏的三位画家的旧作,来宾们都非常惊喜。梁洪文董事长介绍说,编辑部有比较系统的管理,可以随时更新收录的各位艺术家的作品。

  最后,众人移步云间画室,三位先生临案构思,不多时便各自执笔,铺纸泼墨。三位先生虽师出同门,都接受过著名画家张志民的指导,但风格却不尽相同,各有特色。毛洪伟擅山水,他的画采用的是传统的北方技法,注重枯山古木的硬朗质感。只见他先细细勾勒出古松茂林,再逐渐添上湍水长亭,重山峻岭浮于云霭罅隙间,若隐若现,气势雄浑。

  《还清山北》毛洪伟

  张勤之也擅山水,却是另一种风格。张勤之学画30年,最开始是画油画出身,于油画的写实、印象技法上都有造诣,十五年前才开始转攻国画。因此,张勤之的画更“活泼”一些,只见画上奇岩怪柏,却又山村人家隐于其间,为画添上了一丝烟火气。

  《溪山清韵》张勤之

  董罡主攻写意花鸟,他作画不似另外两位先生一样慢工细活,只见他下笔迅疾,寥寥几笔间,一从天竺便跃然纸上,姿态秀美,色彩秾艳。画毕,他还另外铺纸,又勾出一束牡丹,清丽端庄。

  《红珊瑚》董罡

  梁洪文董事长对三位画家的作品惊叹不已,又取出册页请三位画家留迹。

  《山居图》毛洪伟

  《丰收》董罡

  《北山烟云》张勤之

  时易损、年难留,落日次朱方,不知不觉就到了离别的时刻。众人在临别之际合影留念,将这难忘的时光永久定格。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有