财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行外汇业务助力“走出去”企业有效应对汇率波动

2021年08月10日 14:27 商讯 

  7月26日,中信济南分行为某出口企业办理外汇掉期及期权组合衍生产品业务,解了客户燃眉之急。自4月份以来,人民币阶段性升值近4%,短期内维持双向波动,辖内出口企业面临“结汇或保留现汇”两难选择。获悉客户需求后,中信银行济南分行主动向企业宣导最新的汇率形势分析,并结合客户实际,提供汇率避险产品方案,助力企业有效应对汇率波动。

  针对近期汇率波动,为加强汇率风险中性理念宣导,针对出口企业困难,中信银行济南分行于7月13日举办“树立风险中性理念、完善汇率风险管理”政策宣讲会,会上,中信银行济南分行介绍该行国际业务的历史发展和专业优势,提示了在当前人民币对美元汇率双向波动态势进一步加大的背景下,树立风险中性理念的必要性;中信银行总行国际业务部围绕汇率风险中性进行专题宣讲,将央行和外管总局关于树立风险中性理念、理性面对汇率波动等指示精神进行有效宣导,并对人民币汇率走势及避险策略进行专业讲解。本次宣讲现场反响热烈,拓宽了参会企业应对当前国际形势动荡、汇率波动态势的思路,强化了对风险中性理念的理解。自该行举办“树立风险中性理念、完善汇率风险管理”政策宣讲会后,已为多家企业提供汇率避险产品方案,赢得客户广泛好评。

  后续,中信银行济南分行将持续强化协同、践行国企责任,以精练专业的工作态度,不断提升跨境金融服务水平,努力打造区域最佳综合金融服务提供者。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有