财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东省首家!交通银行为华岳集团成功落地CIPS标准收发器

2021年08月09日 15:32 商讯 

  7月8日,中国人民银行济南分行召开跨境人民币支付领域金融数据交换标准应用试点工作推进会,8月6日,在人民银行济南分行和交通银行总行的关心和支持下,交通银行山东省分行为本省重点进出口企业华岳集团有限公司部署推进会后全省首单CIPS标准收发器(企业版)。

  CIPS标准收发器由跨境清算公司研发,是人民币跨境支付系统直接参与者和间接参与者之间、直接参与者与企业之间的通讯组件。CIPS标准收发器企业版的上线,为企业带来了高效便捷的跨境收付体验,提升跨境支付效率,同时节省跨境支付费用。

  华岳集团作为具有商务部批准的非国营贸易原油、成品油(燃料油)进口经营资质的民营集团。进出口总额位居山东省前列,被多家银行授予“AA+级”“AAA级”信誉等级企业。集团在不断创新自身业务能力的同时,也在不断思考如何顺应人民币国际化的大趋势,助力人民币跨境支付系统的创新建设和推广。

  交通银行大力发展科技金融,此次为华岳集团接入CIPS标准收发器,精准支持民族企业的海外发展,助力华岳集团成功搭建企业级现代化跨境收支架构,实现跨境金融场景应用对接,银企间建立起标准化、智能化的业务处理和信息交互模式,实现跨境人民币收付款全流程直通式处理,全面提升跨境支付效率,降低了企业管理成本。

  交通银行山东省分行一直紧跟国家政策,大力推进人民币国际化。此次率先为山东地区企业接入CIPS标准收发器,搭建现代化的人民币跨境收支架构,彰显了交通银行跨境金融优势和金融科技实力。未来,交通银行将充分发挥跨境金融优势和金融科技实力,积极推动更多实体企业接入CIPS标准收发器,快捷服务企业融入全球资金通汇主渠道,不断丰富金融支持实体经济绿色发展的工具箱,打造交行贸易金融服务新优势,助力国内国际双循环新发展格局。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有