财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行东营分行知识产权质押融资 助力科创企业创造无“醛”世界

2021年08月09日 14:33 商讯 

  为响应国家号召,促进科技型企业发展,恒丰银行东营分行坚持金融服务实体经济的导向,充分发掘知识产权的经济价值,通过知识产权质押融资等业务为科技型企业提供综合金融服务方案,助力创新型中小微企业高质量发展。

  甲醛,是室内空气污染的首要因素,许多不合格的家具和装修材料都存在甲醛超标的情况,给人们的身心健康带来危害。东营市盛基环保工程有限公司是一家针对无甲醛胶黏剂研发及生产的科技型企业、山东省专精特新中小企业。该公司以创造无醛世界为理想,在无甲醛胶黏剂领域不断钻研,目前拥有发明专利4项、实用新型专利7项,其合作伙伴多为国内大型家具生产商。今年,公司的订单较去年同期大幅增长,随着订单的增加以及大宗商品涨价导致的原材料价格提升,给企业自有资金流动带来了不小的压力。

  正值恒丰银行东营分行开展上门送服务活动,分行客户经理走访企业时,在深入了解企业研发水平和产品质量的同时,看到了企业发展现状的痛点。沟通过程中,东营分行客户经理根据该企业自身情况及优势,为企业提供一套知识产权质押融资、科技成果转化贷款风险补偿的科创贷方案,不仅能解决企业无抵押物的难题,而且审批手续简单,放款迅速。得到企业的认同后,客户经理迅速为其办理业务,通过方案的实施,帮助企业短时间内获得了300万流动资金,减轻了企业自身压力,而且还让企业切实享受到政府风险分担、利率补贴等普惠金融优惠政策。

  盛基环保公司主要负责人表示,“有了恒丰银行给我们的资金支持,盛基环保有了更大的底气和信心,将创造出更有含金量的科技产品,创造无‘醛’世界!”

  (杨兆鑫  洪美容)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有