财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行德州分行厂房按揭贷解决小微企业融资难

2021年08月09日 14:32 商讯 

  “真是太感谢你们了!你们发放的厂房按揭贷款极大缓解了我们中小微企业在创业初期流动资金短缺的难题,厂房问题解决了,设备投资的选择空间更大了,大家对公司今后的发展信心更强了!”某防护科技公司负责人高兴地说。近日,恒丰银行德州分行落地首单厂房按揭贷款业务,为助力中小微企业解决融资问题又添新助力。

  联东集团有限公司是一家集产业园区开发运营和金融投资为一体的多元化集团公司,是目前国内产业地产运营龙头企业。联东集团齐河生命智慧谷项目2020年3月入驻德州,计划建设并运营16栋标准厂房,重点为生物医药、医疗器械、新材料、新一代信息技术等高端产业企业提供生产经营场所。受疫情影响,当地部分中小微企业面临资金周转紧张等问题,厂房购买等进度也大大延缓。

  了解此情况后,敏锐捕捉到该项目对小微企业成长的促进作用,恒丰银行德州分行派专人第一时间与园区对接,成立专项工作小组推进项目,根据企业实际情况及小微企业需求设计融资方案,最终确定以厂房按揭贷款方式为入驻的小微企业提供融资,并开辟绿色审批通道,为该项目授信厂房按揭贷款额度1亿元,现已投放3笔、金额909万元,有效帮助中小微企业解决长期资金缺口、缓解还款压力、担保落实难等现实问题。该笔业务也是济南分行辖内首单落地的厂房按揭贷款业务。

  据介绍,厂房按揭贷款,是恒丰银行向借款人发放的用于购买小微园区内新建标准厂房的企业法人按揭贷款。通过办理该业务,购买厂房的小微企业仅需支付首付款即可入驻厂房开展生产经营,剩余款项以按揭方式最长可分10年付清。

  自疫情发生以来,恒丰银行德州分行始终以支持地方经济恢复和高质量发展为己任,通过加大信贷投放、降低贷款利率、减免企业税费、延期还本付息、丰富信贷产品等一系列有效举措,全力为中小微企业提供金融支持,截至目前该行普惠业务余额达1.58亿元,惠及小微企业及个人550余户。下一步,该行将进一步发挥普惠金融产品优势的基础上,加大对科技型企业、新型农业经营主体的支持力度,不断优化普惠金融服务能力,扩大客群基础,用实际行动为小微企业解决融资难题,助力企业渡过疫情难关。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有