财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南章丘支行开展金融知识宣传活动

2021年08月05日 15:00 商讯 

  为了加强城乡居民对金融知识的了解,尤其是提高老年人群识别假币和防范金融风险的能力,近日,中国民生银行济南章丘支行走进王白庄大集,为当地居民们发放金融知识宣传资料,向居民尤其是老年人群详细讲解人民币知识,以及如何维护自身合法金融权益。

  随着微信、支付宝等支付工具日益增多,日常生活中现金使用越来越少,老年客群成为现金使用的主力军。对老年人进行人民币知识的宣传,可以提高老年人对人民币的了解,减少老年人收到和使用假币的可能。

  支行工作人员向赶集的居民发放人民币相关宣传折页,并详细讲解。对于居民提出的各类金融问题一一耐心回答,获得了居民的好评。宣传活动共发放折页150余份,受众群体170余人。活动现场,支行工作人员利用专业特长为居民讲解了电信网络诈骗、非法集资等不法行为的主要特征、巨大危害以及防范技巧。除此之外,为使居民对不法行为有更直观的了解,支行工作人员还讲述了一些发生在身边的实际案例,详细讲解不法分子常用的冒充公司老板诈骗、网络贷款类诈骗、低价购物诈骗、冒充购物客服退款诈骗等手段,并提醒社区居民:如遇可疑情况,要多和家人及所在社区工作人员沟通商议或及时报警,以免遭到侵害。居民们对这些案例引以为戒,并纷纷结合身边的事例进行询问和交流。

  通过本次活动,民生银行章丘支行了解了城乡结合区居民,尤其是老年客群金融知识相对匮乏。通过宣传活动,让更多的人了解人民币知识,让更多老年客群更好的维护自身金融权益。民生银行章丘支行将持续开展各类金融知识宣传活动,践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,同时,更加关注城乡结合区老年客群,全面保障老年客群金融消费者合法权益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有