财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行临沂分行成功举办“2021年新员工 反洗钱专项培训”

2021年08月05日 14:59 商讯 

  为有效提升新员工洗钱风险防范意识和业务水平,进而全面提升基层人员反洗钱履职能力,临沂分行于近日成功举办“2021年新员工反洗钱专项培训”,新入职员工18人参加了此次培训。

  本次培训由分行法律合规部反洗钱专岗人员就反洗钱的基本知识进行讲解,包括反洗钱概念和法律体系,讲解了目前的反洗钱监管形势、现行的反洗钱制度以及执行细则等。同时,结合最新的洗钱风险案例进行剖析、讲解,明确客户身份识别以及尽职调查工作的必要性和重要性。

  首先对反洗钱概念和法律体系进行了讲解,包括洗钱的由来、洗钱的概念以及我国反洗钱的法律体系等,特别强调了洗钱对社会的危害。其次明确目前监管处罚力度不断加强,对监管形式进行了剖析。再次对现行的反洗钱制度以及执行细则进行深入讲解,包括客户身份识别以及交易记录保存制度、客户风险等级划分及管理制度、大额和可疑交易报告制度、日常宣传培训工作等,最后结合最新的洗钱风险案例进行剖析、讲解,明确客户身份识别以及尽职调查的重要性,重点强调客户身份识别以及客户资料保存是客户身份识别以及反洗钱工作的第一道安全大门。

  本次培训内容紧密贴合新员工新入行的实际操作背景,使新员工对反洗钱工作有了基本认知,对当前反洗钱形势有了更加深刻的认识,对反洗钱日常工作重点要求、防范举措有了更多的了解和掌握,为新入职员工在今后工作时间中进一步做好反洗钱工作打下坚实的基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有