财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“2021聚焦烟台县域经济” 烟台牟平医药、智能产业蓄势再出发!

2021年08月02日 14:40 商讯 

  7月29日下午,由烟台市委宣传部、山东广播电视台组织中央、省、市新闻媒体开展的“2021聚焦烟台县域经济”采风活动来到烟台市牟平区,记者走进石药集团烟台生物医药高科技产业园项目和山东浩睿智能科技有限公司。

  据悉,石药集团烟台生物医药高科技产业园二期项目,位于中韩(烟台)产业园拓展区东区和牟平国际生命科学园内,总投资约10亿元,该项目作为烟台牟平融入烟台市“1+3+X”生物医药产业布局、建设“生命科学创新引领核心区”的突破载体,是石药集团在山东唯一的集创新药物研发、生产和销售于一体的高科技生物医药项目,全部建成后,将成为石药集团全国最大的生物医药产业化基地和烟台市生物医药产业的重要增长极。项目主要建设生物工程车间、动力车间等,JMT103和TG103两个生物一类新药生产基地,列入2021年山东省优选项目,达产后年产值可达20亿元。三期将承接石药集团未来生物制药的核心业务,落户研发投入超过20亿元的7个国家一类新药,打造多元化的产品体系。

  坚持要素跟着项目走、企业吹哨部门报到等工作机制,为项目建设和企业发展创造良好环境,通过政企强力协作,2万平米的3个一类新药车间从建设到达到GMP认证条件,只用了10个多月时间,待完成三期临床后可立即获取GMP认证并上市,体现了“石药效率”“牟平速度”。

  另外,烟台牟平智能产业山东浩睿智能科技有限公司成立于2013年,是弘睿集团旗下一家专业从事智能扫路机器人的研发、生产和销售的高科技公司。山东弘睿控股集团有限公司集智能装备、智慧服务和智云平台三位于一体,在持续强化智能环卫装备制造的基础上,加强精细化服务管理能力,完善环卫一体化产业链布局,立足制造服务,强化管理运营,使企业在新旧动能转换中稳步发展,做强做大。集团资产规模19亿,年产值15亿,职工5000多人,其中拥有中、高级职称员工400多人,年缴税8000多万元。拥有两大研发生产基地:烟台海德专用汽车有限公司和山东浩睿智能科技有限公司;一大服务运营公司:烟台海德环境科技有限公司。

  山东浩睿智能科技有限公司CTO闫泽双接受采访介绍,山东浩睿智能科技有限公司产品涵盖0.5-30吨的全系列清扫产品。公司研发的系列清洁机器人线控平台产品,除可以对机器的行走功能进行精确控制外,还可以对清扫、洒水、垃圾倾倒、充电和加水等功能实现全智能控制,技术在国际上处于领先地位。公司通过整合人工智能大数据、云计算、深度学习和5G等前沿技术,打造不同技术路线不同应用场景的系列智能扫路机器人产品,为客户提供最佳智慧设备解决方案。早在2015年,公司开发了世界第一款户外智能扫路机器人,产品先后在央视春节晚会、北美清洁展会亮相,并在雄安新区和进口博览会进行智能清洁服务,广受业内赞誉,大幅度提升了公司的知名度。公司研发制造的扫路机器人具有作业速度低、运行区域和路线相对固定等应用场景特点,可以解决环卫行业从业人员年龄大,人力成本高,安全保障差等问题,无人驾驶扫路机是可最先实现落地的智能产品。截止目前公司已向市场批量投放200余台智能无人驾驶产品,产品得到用户的一致好评,具有广阔的市场空间。公司的智能扫路机产品有10余个品种,可以广泛应用到广场、公园、校园、港口、码头、厂区、物流区等封闭、半封闭及开放城市道路等区域,市场空间巨大、前景广阔。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有