财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

严阵以待,响应迅速!济南移动全力以赴迎战台风“烟花”

2021年07月30日 19:25 商讯 

  7月28日,济南气象部门发布预报,受台风“烟花”影响,7月28日—29日,济南市有明显强降雨和大风天气。济南市各部门、单位迅速响应,积极备战台风“烟花”。为切实做好台风“烟花”防范应对工作,最大程度降低“烟花”对通信网络的影响,保障用户通信正常,济南移动高度重视针对台风“烟花”的防汛工作,迅速启动防汛防台风应急保障工作。

  未雨绸缪 筑牢通信“生命线”

  济南移动公司领导自28日早晨开始,一直驻守在综调大厅进行现场指挥调度,并要求对全量机房进行防汛检查,确保防水台符合防汛标准,确认馈线孔、空调孔洞封堵完毕,测试机房水浸告警正常可用。密切关注台风路径、雨情预测预报和通信网络运行情况,备齐各类应急物资,多面蓄力。抓住“烟花”登陆前的时间窗口,争分夺秒对核心机房、强电井、基站等进行全面巡检,并现场封堵加固,确保通信无忧。各县区分公司召开防汛工作部署会议及开展防汛应急演练,就安全防范台风“烟花”进行了重点工作部署,要求全员务必24小时确保手机畅通,确保防汛物资的储备充足,营业厅门口进行沙袋封堵及断电等工作,值班人员严格值守,时刻处于备战状态。

  风雨无阻 确保网络畅通

  应急保障方面,突击保障人员“战斗”在防台抗灾最前沿,大街小巷、田间地头,与时间赛跑,争分夺秒地保障移动客户网络畅通。7月26日至28日,为防止基站断电,济南移动网络维护的同志们第一时间分赴各个区县,进行机房的防汛部署工作,对低洼站点、地下室站点及重要节点机房进行水浸隐患处理,准备防汛物资,对重点机房/资源点预埋油机及发电车,全程24h跟踪各区县降雨信息,特别是南部山区泥石流灾害,如遇特殊情况,根据退服断电情况,随时安排开通便携式卫星站及微站,优化调整相关业务均衡,最大限度降低业务影响,时刻准备着为人民群众保障通信网络“生命线”畅通,时刻准备着全力打好汛期防汛抢险攻坚战。为及时将天气情况和应对台风的常识传达给广大用户,济南移动还特别定制了应急预警短信,发送至用户手机,提醒用户注意安全,让用户及时知晓最新的天气变化情况。

  台风期间,济南移动共出动保障人员近200人,抢修车辆126辆,油机36台,发电车2辆,共计发电45站次。面对台风、暴雨等极端天气,保障通信线就是保障生命线,济南移动统筹兼顾、勠力同心,积极应对灾害天气,全力保障市民正常生产、工作和生活。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有