财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

暖心适老金融 彰显“民生温度”

2021年07月30日 16:54 商讯 

  中国民生银行东营分行秉持“为群众办实事”的指导精神,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,以“安全、贴心、便捷”的服务宗旨,持续提升老年客群金融服务水平,切实增强老年客户的幸福感和满意度。

  优化服务模式。民生银行东营分行通过传统柜台、厅堂智能化机具、金融知识宣讲课堂、社区支行等服务模式相结合,多方位为老年客群提供便捷服务。

  加强服务细节。民生银行东营分行针对老年客户在办理业务时“看不清、听不清、听不懂”现象,在厅堂设立爱心窗口,爱心座椅,绿色通道,并设有专门的爱心服务人员,通过调整字体,提供老花镜,简化语言,详细解释等方式贴心接待每一个老年客户。

  深耕服务内涵。民生银行东营分行多次举办金融知识课堂活动,通过银行卡用卡安全,支付工具使用,金融信息保护,防范金融诈骗方式,保险、理财产品的基本常识的普及,保护人民大众的钱袋子,助力老年客群金融服务安全化。

  增加关爱活动,丰富老年生活。民生银行东营分行每周组织工作人员走进社区,为老年人普及防范电信诈骗、集资风险的金融知识,强化老年人的风险防范意识,同时节日期间走访孤寡老人,为他们送上民生关怀。此外定期开展养生课堂活动,为老年客户讲解健康养生知识,丰富老年人的老年生活,树立科学的健康观,更好地享受人生。

  “老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”尊老爱幼是中华民族的传统美德,中国民生银行东营分行始终践行以客户为中心,以加强老年人金融服务为己任,通过增加网点便民服务,定制个性化金融服务,不段提升金融服务水平,彰显“民生温度”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有