财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行参加山东广播经济频道“百姓钱袋子守护行动”节目

2021年07月29日 17:30 商讯 

  日前,中信银行济南分行参加由中国人民银行济南分行、山东省卫生健康委员会、山东省残疾人联合会和山东广播电视台联合举办的“百姓钱袋子守护行动”金融消保案例广播节目的现场录制。

  本次主题为“结合银行金融消保案例,宣传防范金融风险”。针对近年来电信诈骗事件频发对金融消费者的资金安全带来的损害,诈骗分子假借“投资理财”名义,以高息为诱饵,利用手机短信等方式进行虚假宣传,误导欺骗群众,诈骗资金等问题。节目中,中信银行济南分行向广大节目听众进行相关案例讲解以及防范提示,积极呼吁广大金融消费者要注意增强自身的理性投资意识,高收益往往伴随着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏着巨大风险,在理财时需选择正规渠道,只有增强理性投资意识,才能更好的保护自身合法权益。

  未来,中信银行济南分行将继续履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众防范电信网络诈骗意识,让金融安全理念深入人,共同构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有