财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行开展反洗钱集中宣传活动

2021年07月29日 17:26 商讯 

  为引导社会公众增强反洗钱意识,自发抵制洗钱犯罪,维护自身利益,营造全社会反洗钱、反恐怖融资、反逃税的良好氛围,今年7月,中信银行济南分行组织开展反洗钱集中宣传活动。

  中信银行历来高度重视反洗钱宣传工作,本次宣传工作更是从切实履行法律义务、服务安全稳定大局、维护人民群众根本利益出发,践行“有温度的银行”的经营理念。中信银行济南分行积极践行反洗钱宣传的社会责任,根据受众群体的不同,制定有针对性、差异化的宣传内容。本次集中宣传的户外宣传阶段,各支行以营业网点为圆心,辐射周边商户、居民区、学校等。宣传内容更加贴近实际、走进生活、普惠百姓。为了更好地向客户普及反洗钱基本知识,中信银行济南分行所有网点滚动播放反洗钱宣传标语、投放宣传短片,并设置反洗钱咨询台,重点讲解网络赌博、地下钱庄、倒卖银行账户等社会危害大的涉众型的经济犯罪,重点提高学生、老年人等特殊群体的防范意识。本次户外宣传期间悬挂条幅46余幅,设置宣传展板46块,发放宣传折页8000余份。

  本次宣传活动使社会大众认识到洗钱犯罪离我们并不遥远,提高了广大群众全民参与打击洗钱犯罪活动及责任意识。今后,中信银行济南分行将继续按照监管要求,切实履行法定的反洗钱义务,持续做好反洗钱宣传工作的常态化、长效化,继续探更新颖有效的宣传方式和途径,为构建和谐金融环境贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有