财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行票融e业务 让企业贴现更便捷

2021年07月29日 11:01 商讯 

  山东某食品股份有限公司主要从事速冻肉制品的研发、生产和销售,原材料采购较为固定,商票结算占比较高。企业原有线下商贴业务,经办人员需从县域到分行办理出账,大约一天时间,因担心验印不通过通常还需要客户带着印章一起跑分行。民生银行潍坊分行了解到客户难处后,积极联系客户为其办理“票融e”业务,目前已为客户办理3笔线上贴现,客户只需线上电子签章,无需到银行盖章,流程简洁、线上签批,大大提升了客户体验感和业务效率。

  中国民生银行“票融e”业务是践行科技金融的又一重大举措。“票融e”无需签署纸质合同、无需提供纸质发票复印件,客户远程操作,一键发起申请,及时入账,高效的业务处理效率得到了核心企业和供应商的高度认可。民生“票融e”产品是票据业务在供应链“1+N”场景下创新的线上化产品,核心企业“1”在民生银行获批“商业承兑兑付额度”,上游供应商“N”即贴现申请人在中国民生银行开立一般结算账户、开通网银并签约电票账户,使用民生企业网银在线发起商票自动贴现的业务。

  中国民生银行潍坊分行将积极践行总行金融赋能战略,运用金融科技,打造开放式、特色化、智能化供应链金融服务平台,为供应链核心企业、核心企业上下游客户、资金方、监管商、物流公司、信息服务公司等主体提供融资、结算、增值等综合金融服务,以实际行动促进实体经济提质增效,助力潍坊辖区经济快速发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有