财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

大力发展普惠金融业务,助力菏泽经济高质量发展

2021年07月29日 11:00 商讯 

  中国民生银行菏泽分行自2020年5月份成立以来,始终坚持党建引领发展大局,坚守本源服务实体经济,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,以客户为中心,强化普惠金融服务,在推动高质量发展的同时永葆“民生温度”。截止2021年6月底,该行零售贷款余额突破1.67亿元,小微贷款余额0.53亿元,本年新增0.42亿元,有效满足了小微企业的生产经营需要,较好地支持了菏泽地区实体经济的发展。

  (一)强化引领,建立高素质的普惠金融服务团队

  该行高度重视普惠金融业务的发展,制定提升普惠金融服务水平的工作计划,指定普惠金融工作牵头部门,明确责任,成立专业的普惠金融服务团队,专人专岗推动普惠金融工作开展。并不断加强普惠金融团队员工的政策及产品培训力度,增强团队员工的业务技能,为普惠金融业务的发展建立强有力的人员保障。

  (二)积极宣传,打造普惠金融服务品牌

  通过举办商圈路演和走访调查等方式,该行不断加强普惠金融知识、消费者权益保护等方面的宣传教育。以丰富多彩的客户活动提升民生银行的知名度,打造该行在菏泽地区“小微客户、高端客户的银行”品牌。

  (三)多措并举,破解“融资难”、“融资贵”问题

  该行对小微企业推出了小微抵押贷款、政采贷等,对符合要求的商户,推出无还本续贷(转期)和应续尽续政策,有临时用款需求的,推出了普惠信用卡业务,为小微企业的融资提供了便捷的金融服务,解决小微企业“融资难”的问题。

  通过减免小微企业开户手续费、企业网银转账交易手续费、合作收单商户手续费、房产评估费、抵押登记费等减少小微企业的融资费用,同时以降低贷款利率和小微红包的形式降低小微企业的融资成本,切实做到为小微企业减费让利,解决小微企业“融资贵”的问题。

  (四)布局科技金融,不断提高普惠服务水平

  该行积极响应总分行政策要求,大力推广非接触渠道工具,通过移动办公(PAD作业),为客户提供了“一站式”的贷款受理服务,免去客户多次往返奔波和不必要的等待,在贷款受理的多个节点为客户节省宝贵时间,提高小微抵押贷款线上操作效率,提高了普惠金融服务水平。

  下一步,中国民生银行菏泽分行将继续秉承“为民而生、与民共生”的企业使命,不断加大推进普惠金融发展力度,为菏泽地区经济高质量发展源源不断注入鲜活的金融动力,提供更加有力的配套支持和金融保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有