财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛移动公益课堂‖警惕这些流量大坑,做一个流量管理大师!

2021年07月28日 17:34 商讯 

  你是不是经常感觉流量不够用

  即使换了无限流量卡也经常达量限速

  你是不是经常感觉自己并没有怎么上网

  而流量却像奔涌的大河

  在数据开关一开一关之间就倾泻而出

  警惕下面这些流量消耗大坑,教你做一个流量管理大师。

  No.1 自动更新程序

  现在不少智能手机系统都具有自动更新功能,以Android手机为例,系统默认在联网的情况下,会自动访问服务器,查询系统更新情况,这会在你不知情的情况下产生上网流量。关闭自动更新程序,节约流量。

  No.2 明明开着WIFI,流量却没了?

  你是否遇到过这种情况。明明开着WIFI观看视频,流量却跑了几大G。明明用在WIFI缓存视频,流量又跑了几大G。这是因为视频软件在WIFI网络不通畅的情况下会自动切换到数据流量,不知不觉间流量就丢失了。最简单的方法是开启WIFI网络的同事时及时关闭数据开关。或者直接在视频软件设置中操作,将WIFI网络不流畅时默认切换到数据流量的按钮关闭。

  No.3 不起眼的流量消耗大坑——后台程序

  在使用完网络应用程序后,最好进入手机进程管理程序看看后台是否还有一些网络程序在运行,一定要确定完全关闭这些后台网络程序,才能节约不必要的流量支出。

  小伙伴们都get到了吗?

  如果觉得有用

  记得转发告诉身边的人哦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有