财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

繁荣体育产业 助力城市发展 和达·智慧体育中心盛大启动

2021年07月28日 17:32 商讯 

  2021年7月17日,和达·智慧体育中心开放暨城阳区全民健身综合体授牌仪式盛大启动。

  中国羽毛球协会副秘书长沈惠、青岛市体育局副局长矫曙光、城阳区体育发展中心主任徐立华、城阳区夏庄街道宣统委员黄克刚、青岛市健美协会秘书处主任王平、仁洲控股集团、全时健身等嘉宾莅临现场。

  随着国家经济的快速发展,全民健身的健康理念日益增强,“发展全民健身,增强人民体质”步入新时代,体育产业蓬勃发展将以人民群众健康护航为目标,和达·智慧体育中心载誉而来。

  携手前行,共筑城市美好

  中国羽毛球协会副秘书长沈惠致辞发言,青岛是中外知名的体育城市,羽毛球运动更是青岛的体育强项,未来在和达·智慧体育中心,中国羽毛球协会与仁洲体育将加强合作与交流,通过羽毛球体育运动推广,带动全民健身热潮。

  和达集团资管公司商管总监孙鹏致辞分享和达集团发展历程,未来的机遇和光明前景。和达·智慧体育中心是社会体育健康发展需求所在,为城阳区的体育产业贡献新的力量,未来和达集团更将凝聚磅礴力量,发展多元产业,与城市共鸣。

  与此同时,和达·智慧体育中心·全时健身总经理王芳琳表示,未来将把和达智慧体育中心打造成为城阳区的标志性全民综合体育中心,提供优质服务,引入特色体育项目,共同推动岛城市民的全民健身。

  荣誉授牌,启幕健康美好

  现场城阳区体育发展中心授予和达·智慧体育中心“城阳区全民健身综合体”、“城阳区体医融合试点单位”、“城阳区国民体质监测站点”荣誉。

  中国羽毛球协会授牌和达·智慧体育中心-仁洲羽毛球青训基地“羽毛球运动水平等级测试机构”荣誉,仁洲羽毛球俱乐部是全国第一家市场化运作的职业羽毛球俱乐部,并获得中国羽毛球超级联赛5次冠军、2次亚军的优异成绩,为国家队培养多名运动员,未来和达·智慧体育中心-仁洲羽毛球青训基地,将持续为中国羽毛球事业输送专业人才。

  与会来宾共同启动下,和达·智慧体育中心正式开放,来宾共同参观了和达·智慧体育中心,并进行了互动体验和探讨交流。

  多元体育中心,领潮健康生活

  和达·智慧体育中心由和达集团、仁洲体育、全时健身共同打造。项目位于青岛市城阳区夏庄街道白沙河岸,是和达·智慧生态城项目引入的智慧体育产业,面积约8000㎡独栋体育中心,内部涵盖6大综合体育场馆及青少年体育训练营;国标级羽毛球馆、四季恒温双泳池、超大综合健身区、瑜伽馆、乒乓球馆、室外球馆、青训营;其中仁洲体育打造的国际级羽毛球场馆,场馆设施采用国际级比赛标准打造,使每位来到和达·智慧体育中心的市民都可享受到国标级规格场馆的运动体验;四季恒温28℃的双泳池,满足游泳爱好者一年四季的游泳需求。和达·智慧体育中心内体育培训课程涵盖——拉丁舞、格斗、团操、瑜伽、体育舞蹈、中高考体育等专项课程,满足各年龄段的运动和培训需求。

  智慧运动,助力城市发展

  和达·智慧体育中心的建设对改善城阳区居民生活,提高全面健身推广有积极作用,无疑成为未来智慧城市建设的样板窗口。

  和达·智慧体育中心结合大数据、云计算、物联网、人工智能技术等多项智能升级,引入智能人脸识别系统、运动设备数据智能分析、全民体质智能监测仪、综合场馆运营管理等,形成了体育中心集即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管等功能于一体的新型建设和运行管理模式。用数据转化价值,实现体育中心智慧化升级。

  和达·智慧体育中心携手仁洲体育、全时健身未来将把握新时代下体育产业新机遇,成为青岛市体育产业发展源动力,为“体育强市”和“健康青岛”建设增添力量,助力城市活力发展。

  和达集团,作为青岛本土城市综合运营集团,在城市商业、经济产业、文旅、物流等多行业,与世界500强、中国100强、行业龙头等近百余家企业建立合作伙伴关系,共同打造多个商业及产业集群,为青岛市商业、产业发展添砖加瓦、贡献一己之力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有