财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东冠县:黄河故道“优质果”走出国门

2021年07月27日 16:19 新浪山东 

  人辛劳,沙丘变良田;树成林,年年挂福果。7月22日,在山东省冠县清水镇刘屯村冠县东源农产品有限公司包装车间,村民们正忙着筛选、包装出口国外“东源牌”梨。

  黄河故道冠县是林果大县,全县经济林面积35万亩,年产果品40万吨,年产值8亿元。近年来,冠县积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进产业化治沙造林,改善了生态环境,提升了产业基础。刘屯村坚持治沙18年,先后平掉了15个大沙岗、100多个“骆驼腰”,填平了36条大沟,让4000亩沙地变果园。

  摘下熟果、精心选果、打包装箱……一个个梨果从被摘下到进入外销环节,都经过了严格的筛选,不达标的果品决不出售。刘屯村村民笑着说:“没有一个坏梨能‘走’出冠县。”刘屯村的黄金梨、丰水梨经过精选,很快就能进入东南亚等地的商超内。目前,冠县东源农产品有限公司建有了冷库3座,可储梨果2000吨,年出口鲜梨300余条货柜、7000余吨,年实现销售收入2000万元。

  (党报头条)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有