财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

助推数字强省建设的巾帼力量! 中国电信枣庄分公司举办数字赋能工业智能制造观摩会

2021年07月26日 16:10 商讯 

  为持续深入践行中国电信“云改数转”战略,贯彻落实山东数字强省建设工作会议精神以及枣庄市委市政府“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动要求,7月23日,中国电信枣庄分公司联合枣庄市妇联召开枣庄市数字赋能工业智能制造巾帼行动观摩会暨启动仪式。枣庄市政府副市长邵士官、中国电信枣庄分公司总经理孙秀弘、枣庄市妇联主席李雪晶及市发改委、市工信局、市科技局、市大数据中心、市委网信办等相关领导出席活动。

  参会人员首先到山东地平线建筑节能科技有限公司观摩了5G智能制造现场,观看了智能制造VR、MES、云电脑等应用展示。随后参观了中国电信5G+工业互联网、工业大数据管理及天翼云助力企业上云平台的实际操作演示。通过观摩参观,与会人员进一步深入认识到,数字经济是一种新型的经济形态,其以数字化的知识和信息作为关键生产要素,以数字技术为核心的驱动力量,以现代信息网络为重要载体,对现有产业结构产生重大影响,数字赋能将推动新技术、新模式的产业化和规模化发展,对畅通内外循环经济提供重要支撑

  数字赋能工业智能制造巾帼行动启动仪式上,孙秀弘介绍了中国电信积极践行央企责任与担当、引领发挥综合智能信息化优势、5G数字赋能智能制造的整体情况,以及努力推动相关企业朝着数字化、智能化方向发展的举措和成效。中国电信枣庄分公司将携手各位巾帼企业家一道加速拥抱数字化,通过数字赋能实现企业高质量发展,助力枣庄工业强势崛起。

  枣庄市政府副市长邵士官对中国电信枣庄分公司与枣庄妇联成功举办此次活动给予充分肯定。他表示,这次活动推广了数字赋能工业智能制造巾帼行动的典型,看到了女企业家抱团落实“工业强市、产业兴市”决策部署的巾帼气势,感受到企业在智能制造技术改造方面取得的初步成效,对全市工业企业智能制造技术改造充满期待。相关企业要积极与工信部门对接,对符合条件的企业给予政策支持,加大投入、形成合力、重视人才、加大宣传展示及推广,共同推动企业数字化转型,实现高质量发展。

  会议现场,中国电信枣庄分公司与女企业家协会签订战略合作协议,与滕州市万宝童车有限公司、山东黄金太阳科技发展有限公司等6家企业现场签订数字化转型合作意向书。中国电信山东公司政企客户事业部专家作了“5G+智能制造、企业上云及技改方面”的主题演讲。

  未来,中国电信枣庄分公司将始终秉持“创新引领、数据驱动”的观念,以数字赋能企业高质量发展为主题,以产业数字化为主线,持续扩大千兆光网的深度覆盖和最新技术应用,发挥‘;云、网、数、智、安’的一体化服务能力,努力走出一条覆盖面广、融合度深、效益效率高、具有枣庄特色的数字赋能之路。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有