财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

遇见城阳·时光列车已发车 青岛新天地打卡点上新

2021年07月23日 17:25 商讯 

  7月22日,青岛市城阳区的“青岛新天地”华丽变身,升级为“遇见城阳·时光列车”、“遇见城阳·时光天地”,在众人的期盼中、在惊艳的喝彩中盛大开街。

  市民和游客自由漫步在时光长廊中,感受中国铁路和机车发展历史、一百年来中国社会的时代变迁,并参与各种互动体验活动,是家人、亲子、情侣等休闲度假的好去处。

  网红云集助力开街 超好玩拍不停

  活动现场,热闹非凡。这条廊道既是市民出行的便捷通道,又是寻找旧时记忆的时光隧道。根据规划路线,从南侧兴阳路入口一路北走,穿过时光漫步,来到一个个时光车站。

  这里既有1876年中国运营的第一条铁路——吴淞铁路,又有1909年京张铁路丰台站的场景,以及1937年钱塘江公铁大桥、1952年成都站、1984年深圳站、1997年香港九龙站(红磡演唱会)等场景。

  在时光列车中部区域,恰好文阳路过街天桥的位置,被设置成绿皮火车车厢的样式,夜晚华灯初上,“车厢”两侧的玻璃上就会有铁路沿线风景的视频播放,配合桥下主干道上的车流呼啸,那一刻身临其境,仿佛真的乘坐在一列正在隆隆行驶的绿皮火车上,随着心灵的放飞奔向远方的旅程。

  原创IP动车侠也是现场引人关注的点之一,在入口广场上有一处手持金箍棒的孙悟空形象,却是身穿变形机甲,满身都高铁形象,这是动车侠的主角大复(名字源于“复兴号”动车)。

  现场诸多互动装置吸引了大家的眼球,例如走步生花的地面互动投影“时光漫步”,人过灯亮的“夜渺星河”星球灯,人机互动的体感游戏,以及可以吹起“蒲公英”闪耀星光、祈福许愿的“星语心愿”,这些声光电和感应互动装置,吸引了过往行人停下来参与体验。动静结合中,体现着这列时光列车独特的美,时光之约书吧可以坐下小憩,阅读经典好书,或看看墙上的展览,不失为一处绝佳休息场所。

  时光列车是遇见城阳首个开放项目

  自7月22日开街,线上线下活动也丰富多彩的开展。7月22日至24日期间,环形草地有草地民谣音乐节,莲华印象有茶艺、插花教学,在时光隧道入口有小型市集,影乐沙龙舞台有小丑魔术表演和时光年代婚礼秀、抖音神曲互动。另外7月30日至8月1日,遇见城阳·时光列车区域还有动漫游戏狂欢PARTY。

  前来闲逛、打卡的市民和游客,还可参与抖音拍摄赢大奖活动。7月22日至8月22日,发布取材自青岛新天地的内容到抖音,宣传阳光城阳城市形象,并参与话题“遇见城阳时光列车”,主办方将和抖音官方根据播放、点赞及随机抽取高质量视频,获得最佳影响力、最佳人气奖、幸运参与等奖项,获得惊喜大奖。

  可以说,遇见城阳·时光列车每处节点和出入口都是打卡点,整条长廊和廊下部分穿插有些铁路的历史、老青岛文化、城阳动车发展成就等,以及各种彩绘、雕塑。

  一开街就吸引满满人潮前来打卡,甚至未开放前就有许多人前来探秘究竟。这处景观,城阳区甚至整个青岛主城北部带来了一种新的游览方式、消暑纳凉好去处。

  而据了解,时光列车项目只是遇见城阳率先完工并开放的第一个项目,后续还将有“遇见城阳·时光四季”、“遇见城阳·国潮风尚”、“遇见城阳·魅力之光”、“遇见城阳·悦动空间”等一一打造和呈现,为城阳旅游添新打卡地。规划整合相关旅游资源和旅游产业,引进有牵动力、有影响力、有标志性、有形象性的项目,推进城阳建设成为集度假、游览、文化展示为一体的魅力之城,为加快建设青岛中央活力区、幸福新城阳增效赋能。

  动车超级IP合作 为城市增添新动力

  高铁元素满满的大复立于时光列车入口,其高大英勇的形象成为深受小朋友们喜爱的英雄。

  这个形象可是青岛动车小镇投资集团有限公司联合中国专业的城市超级IP运营商——功夫动漫,以“中国动车”为载体,以“高铁文化”为内涵,共同打造的城阳城市超级IP《动车侠·未来高铁城》中的主角。

  在中国高铁发展史上,城阳一直站在技术创新和产业化制高点。这个城市IP打造科技题材变形机甲动画,融入城阳历史文化、民俗风情、特色饮食等多元城市文化,以精美细致的画面,以及热血澎湃的剧情,让观众享受视觉体验“盛宴”,感受城阳文化的魅力,为中国高铁的强大而自豪。

  目前,形象一共有4个,分别是复兴号与孙悟空结合的大复、磁悬浮列车和哪吒结合的红剑、东风4B型内燃机车和猪八戒结合的老馋、东风3型内燃机车和姜子牙结合的西伯。不仅展现了各种铁道车辆的差异,也体现了中国铁道交通的历史变迁的脉络。

  日前,超级IP发布会已于7月6日成功举办,而此次遇见城阳·时光列车项目开街,也是基于IP所诞生的大动作。

  据了解,未来,青岛动车小镇投资集团有限公司将进一步加强与功夫动漫团队合作,通过《动车侠》的制作发行、互联网营销、线下推广和IP授权运营等方式,把动车超级IP覆盖多产业,延伸多业态,深度融合城阳城市内涵,为城阳经济社会发展注入新的精神动力,推进动车IP的深化传播。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有