财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南舜城支行开展“我为百姓办实事,反诈防骗”宣传活动

2021年07月23日 17:14 商讯 

  为防范各类金融诈骗,向广大群众宣传防范知识,增强辖区群众防范诈骗的意识,近日,民生银行济南舜城支行联合分行安全保卫部及辖区公安局、市场监督局和街道办事处、泉城金融卫士志愿者宣传团共同开展“我为百姓办实事,反诈防骗”宣传活动。

  活动中,除对来参加活动的群众进行现场宣传外,还用多种多样的形式对反诈防骗进行宣传,旨在进一步提高公众防范风险的意识和能力。其中泉城金融卫士志愿者宣传团表演的反诈防骗节目和银行员工自导自演现场堵截诈骗情景剧,使得广大群众深刻识破金融诈骗套路,风险防范意识得到进一步提高,精彩的表演也得到了大家的一致好评。金融卫士团副团长在发言中,更进一步普及金融知识,履行社会责任,扩大了宣传声势和受众人群,让辖区群众对非法集资和金融诈骗有了更加深刻的了解和认识。金融卫士团也一直致力于防非反诈,配合相关部门共同维护金融秩序的稳定,为全面防范金融风险贡献力量。

  经过此次宣传教育活动,取得了良好的社会效应,达到了预期的效果。通过此次活动的开展,让周边群众了解了非法集资的欺骗性、风险性和危害性,调动并引导公众增强金融意识,提高群众的自我保护能力,民生银行济南舜城支行将继续加强非法集资和金融诈骗的警示教育,做好全流程风险提示,注重加强案例警示。同时积极引导正确维权,大力宣传依法依规维护群众合法权益的方式和渠道,引导社会公众依法正确维护自身合法权益。民生银行济南舜城支行也将防范和打击反诈防骗工作渗透到员工动态管理中,进一步宣传打击非法集资和金融诈骗,同时对客户进行定期宣传,设立对非法集资和金融诈骗问题咨询的专柜,加大对非法集资和金融诈骗的监控力度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有