财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

再创佳绩!歌尔MEMS厂商排名升至全球第六

2021年07月21日 11:46 商讯 

  近日,知名市场研究与战略咨询公司法国Yole Development公司发布2020年MEMS产业现状报告,报告显示, 歌尔在2020年MEMS厂商营收排名中升至第六位,继去年首次跻身前十后,仅用一年时间排名升至第六,也是前十名中唯一一家中国企业,报告还指出,在MEMS麦克风方面,歌尔15年来首次超过楼氏电子成为行业第一。

  根据Yole在报告中的预测,全球MEMS市场将在2026年达到182亿美元的规模,MEMS麦克风、惯性传感器和光学MEMS器件未来增长趋势明显。此外,MEMS传感器和执行器在尺寸减小、成本降低和性能提升等技术方面的发展备受关注,未来SiP封装、高度集成化将成主要趋势。

  歌尔微电子主要聚焦MEMS麦克风及模组、智能传感器及模组、SiP封装等相关业务,专注于MEMS相关产品的自主研发设计与制造,其产品已广泛应用于智能手机、无线耳机、智能穿戴、智能家居、无人机及汽车电子等领域,致力于为客户提供“芯片+器件+模组+系统+封装”的一站式解决方案。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有