财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行参加“百姓钱袋子守护行动”广播节目,为老年听众讲解金融消保案例

2021年07月16日 17:12 商讯 

  6月26日,中信银行济南分行参加由中国人民银行济南分行、山东省卫生健康委员会、山东省残疾人联合会和山东广播电视台联合举办的《百姓钱袋子守护行动》广播节目,向广大老年听众朋友讲解金融消保案例,提示老年朋友在智能设备运用不熟的情况下,切误轻信、轻易操作,谨防电信网络诈骗。

  在节目中,该行向广大听众朋友介绍了一个在中信银行实际发生的故事。2021年2月,市民张大爷来到中信银行济南槐荫支行网点办理转账业务,由于张大爷不太会使用手机银行、网上银行等智能设备,该网点工作人员便热情的为张大爷解答操作中遇到的问题。在看到转账金额过多,且收款人并不姓张,便询问张大爷转账用途,张大爷告诉工作人员,小区新开公司的员工告诉他某某银行为冲刺业绩,专门为新客户量身打造了一款高收益理财产品,直接将钱转到银行理财经理的个人账户就可以了。工作人员立刻意识到张大爷有可能被骗了,便提示银行首次购买理财产品是需要进行风险评估的,而且银行也不会让把钱转到经理的个人账户,建议张大爷和子女联系一下。张大爷立刻与子女联系,感觉的确存在风险,就没有继续进行转账汇款,后续果然没过多久,那家公司也不见踪影了。针对类似的电信网络诈骗,中信银行济南分行在节目中也提醒广大听众一定要提高警惕,在理财时选择正规渠道,注意保护好个人信息安全,以及遇到陌生电话不要轻信,可以拨打反电信网络诈骗专用号码96110和“国家反诈中心”视频号进行询问确认。

  中信银行济南分行将继续履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众防范电信网络诈骗意识,让金融安全理念深入人,共同构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有