财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行为客户提供“有温度”的跨境金融服务

2021年07月16日 17:10 商讯 

  信守温度,是中信银行一直以来的品牌主张。作为一家有温度的银行,中信银行济南分行以耐心、真心的实际行动为客户带来有温度的跨境金融服务体验。

  6月16日,市民邹先生到中信银行济南分行反映手机银行一直无法汇款,在交流过程中情绪一直比较激动,并表示该笔汇款用于其父亲在境外的生活费,由于父亲年事已高,好长时间收不到钱非常着急,希望银行帮忙解决该问题。该行工作人员热情地接待了邹某,因手机银行报错,首先在柜台为客户办理汇款,汇款时系统提示“该笔业务收款人命中涉嫌分拆”,经进一步与客户交流汇款背景并根据客户提供的相关机票、消费记录等证明材料,结合系统中查询到的历史汇款记录,工作人员初步判断该笔汇款业务中收款人为误命中,遂立刻为客户办理汇款。业务办理后,该行立刻向有关部门提交了相关证明材料解除控制,解决了客户无法通过手机银行汇款的问题,方便今后汇款。几天后,客户拨打12345对该行站在客户角度切实解决客户的燃眉之急,以及工作人员专业细致的服务表示感谢。

  6月24日,史女士拨打电话向中信银行济南分行咨询手机银行跨境汇款到账问题,表示其孩子在美国通过手机银行汇了一笔款,手机银行查询汇款进度显示对方行已拒绝,但是一直未收到退款,史女士非常着急,希望银行可以帮忙查询该笔款项下落。该行工作人员通过系统查询该笔款项进度,初步判断该笔款项因收款人账号误暂时未入账,遂与境外收款行进行电话沟通,收款行同意通过发送更正报文的方式更正收款人账号。期间工作人员一直电话沟通安抚史女士,并告知其不必担心,并保证我们将一直跟进该笔款项进度。第二日,该笔款项顺利入账,史女士对中信银行济南分行网点人员专业、耐心、高效解答问题表示感谢,并拨打客服电话进行表扬。

  中信银行作为国内最早推出出国金融业务的商业银行,已打造成国内最具特色的出国金融品牌。中信银行济南分行将继续坚持以优质的服务对待每一位客户,了解每一位客户,真正站在客户的角度去服务客户,让中信温度温暖客户。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有