财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中科通达登陆科创板背后的金融推手

2021年07月16日 16:59 商讯 

  7月13日,城市公共安全信息化领域龙头企业武汉中科通达高新技术股份有限公司(以下简称“中科通达”)在科创板上市。作为兴业银行“芝麻开花·科创小巨人”客户,兴业银行通过投贷联动支持中科通达不断发展壮大,并为其提供全方位金融服务,持续助力其在区域细分行业树立龙头地位,并成功登陆资本市场。

  据悉,中科通达成立于2007年,主要通过大数据、云计算、人工智能等信息化手段,提供公共安全管理信息化系统的开发、建设及运维服务,实现城市公共安全的可视化、网络化、智能化管理。

  近年来,兴业银行深入推进“芝麻开花·科创小巨人”培育计划,以支持科技创新型企业成长为核心,面向北京、泛长三角、粤港澳大湾区等重点区域,优选处于优质赛道上的新动能企业,综合运用“商行+投行”综合金融服务,实施“主办银行式”管理和服务,培育和扶持中小科技创新型企业成长上市。目前科创板上市公司中,兴业银行合作客户覆盖率近40%,其中科创板上市企业奥特维、江苏北人、元琛科技、杰普特、悦康药业、埃夫特等均为该行“芝麻开花·科创小巨人”主办行客户。

  当前,我国正在加快构建新发展格局,科技自立自强成为国家发展的战略支撑。作为在业内较早布局科创金融的商业银行,兴业银行持续迭代升级科创金融服务体系,十年来已服务科创企业超过2.7万家,提供授信支持超过1800亿元。“下阶段,兴业银行将继续发挥科创金融专业优势,通过集团协同和外部联动,构建完善科创金融生态圈,为企业成长提供股债贷一体的全链条服务,更好支持和服务国家科技创新战略。” 兴业银行中小企业部总经理李泰顺表示。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有