财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行积极开展防范电信诈骗宣传活动

2021年07月06日 11:51 商讯 

  为深入贯彻中央对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实增强人民群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,民生银行济南分行紧跟中国人民银行济南分行相关工作部署,靠前一步、主动作为,在全辖范围内积极开展防范电信诈骗宣传教育活动。

  一、提高政治站位,分行严密部署

  今年是中国共产党建党一百周年,广泛开展防范电信诈骗宣传教育活动,提升公众安全意识和自我保护意识,严厉打击金融诈骗违法犯罪行为,对塑造和谐有序的金融秩序、保障金融消费者合法权益、促进国家长治久安具有重大意义。为此,民生银行济南分行高度重视,在第一时间成立了防范电信诈骗宣传教育专项工作小组,统一制定相关活动计划,部署具体实施方案,并为各网点集中印制下发宣传物料,保障防范电信诈骗宣传活动在全辖范围内顺利开展。

  二、利用厅堂活动,加强网点宣教

  6月起,民生银行济南分行全辖各网点积极响应防范电信诈骗宣传教育活动号召及相关工作部署,通过在网点滚动播放宣传标语和反诈微视频、向客户发放宣教折页、人工干预提醒柜台大额取现转账业务等方式提升客户的自我保护意识,谨防不法分子违法诈骗行为。

  同时,针对老年人等弱势群体客户,民生银行济南分行辖内各网点加大关注和宣传力度,借助厅堂微沙龙、客户大讲堂等活动广泛开展防范电信诈骗宣传教育,与客户分享常见电信诈骗手段和典型案例,倡导客户提高警惕,遵循“不听 不信 不转账”原则,保障个人信息及财产安全。

  三、创新宣传形式,扩大受众范围

  民生银行济南分行充分利用线上线下各种渠道,创新宣传形式,积极组织员工走出户外,深入周边社区群众,开展防范电信诈骗宣传教育活动。同时,民生银行济南分行积极利用新媒体途径,制作并转发宣传图文、漫画、微视频等,扩大受众范围,使防范电信诈骗知识深入人心。

  接下来,民生银行济南分行将继续广泛开展防范电信诈骗宣传教育活动,提升公众安全意识,主动践行社会责任,守好人民群众的“钱袋子”,持续塑造“情系大众 服务民生”的品牌形象,以优质、高效、便捷的金融服务献礼建党百年。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有