财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

绿色金融支持绿色发展 中信银行与隆基股份签署战略合作协议

2021年07月06日 17:10 商讯 

  近日,中信银行股份有限公司(下称“中信银行”)与隆基绿能科技股份有限公司(下称“隆基股份”)在北京中信大厦签署战略合作协议。

  根据协议内容,双方将本着互惠共赢、和谐发展原则,建立全面战略合作伙伴关系。中信银行将为隆基股份提供综合金融服务方案,助力隆基股份新能源产业发展再上新台阶。

  中信银行副行长郭党怀表示,中信银行秉持理念先行原则,一直以来积极践行国家生态文明建设相关部署要求,以绿色金融支持绿色发展,主动承担起环境保护的社会责任,以金融力量守护绿水青山。

  郭党怀透露,隆基股份作为国内光伏行业的领军企业,2020年单晶硅片和组件出货量均位列全球第一,是助力国家“碳达峰、碳中和”目标的中坚力量。下一步,中信银行将继续拓展与隆基股份合作的深度与广度,并围绕隆基股份的产业链、股权链、投资链全方位打造以隆基股份为核心的上下游生态圈,共同拓展光伏应用与金融产品的创新场景,携手探索绿色发展与绿色金融的融合,并肩服务国家能源结构转型战略。

  隆基股份总裁李振国表示,隆基股份的发展与持续的研发投入和技术创新有着密不可分的联系,以技术和制造能力的升级带动行业发展、产品转型以及度电成本优化一直是隆基努力的方向。

  李振国透露,后续,隆基股份将持续加大研发投入,以领先的技术水平在光伏制造领域保持龙头地位。同时,隆基股份也会持续探索新的光伏发电应用场景,让更多的人用上更廉价的绿电。未来,希望隆基股份与中信银行可以围绕光伏发电,挖掘绿色金融的创新应用场景,共同推动项目落地,实现互利共赢。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有