财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

济南海峡整形获中整协医疗美容质量管理认证体系试点认证机构

2021年07月06日 11:54 商讯 

  6月26日,中国整形美容协会《医疗美容质量管理认证体系》启动会在北京召开。来自政府机构、医疗美容代表机构、媒体机构、大健康产业代表、求美者等500余人齐聚一堂,共同探讨医美产业的创新合作与自律之路。会上公布了《医疗美容质量管理标准》(征求意见稿)评审专家组名单和试点机构,37人担任认证专家,济南海峡美容整形医院荣获中整协《医疗美容质量管理认证体系》首批试点认证机构。

  国家卫生健康委员会医管中心标准处处长王强、中国整形美容协会副会长杨蓉娅、赵振民、陈敏亮、常务副秘书长朱美如,华医网创始人陈元鸿,百度医美业务部总经理韩帅等行业领导和医美相关企业负责人出席了会议。王强、杨蓉娅、陈元鸿分别致辞;赵振民介绍了《医疗美容质量管理认证体系》的主导思想。中国整形美容协会医疗风险管控中心副主任贾长乐主持了会议。

  济南海峡美容整形医院作为齐鲁医美正品联盟口碑医院,一直以来秉承[至臻品质,匠心塑美]的理念,坚持回归医疗本质,始终将求美者的安全放在首位,坚持通过线上线下各种形式引导消费者建立起正规医院、正规医生、正规产品的“三正规”的观念。

  济南海峡整形作为中整协指定的整形修复定点机构,严格恪守安全塑美初衷,从2014年的海峡翼基金、2015年齐鲁医美正品联盟成立,到2017和2018年先后发布安全整形白皮书和正品联盟大数据库,再到2019年被中整协授予医疗救助与修复基金定点机构、2020年发起诚信医美、正品承诺公益体验活动和今年齐鲁医美正品联盟年会召开,携手正品厂商向“三非”整形亮剑,海峡践行诚信医疗规范操作,以品质塑美践行安全承诺。

  一直以来,济南海峡整形以诚信立足,恪守医学本质,坚持药品采购严格化、设备采购严密化、临床路径标准化、医师团队国际化、企业发展规模化的原则,确保所有材料都来自正规专业渠道。严格保障设备的安全有效,推行临床路径正规化管理,不断扩大正规医师队伍,严格筛选每一位从业医生,全方位把控每一个环节,建立品质医美,推动医美行业健康规范发展。

  国家卫生健康委员会医管中心标准处处长王强致辞

  在致辞中,国家卫生健康委员会医管中心标准处处长王强表示,医疗美容作为医疗卫生行业的一个分支,近年来发展迅猛,但也产生了诸如医疗纠纷,医疗事故等问题。医疗美容行业的良性发展,离不开更多的医疗美容机构服务水平的提升。医疗美容质量管理认证是优化、提升医美服务水平,降低服务风险,促进医美行业良性发展的重要途径。同时,质量管理认证可以有效的促进机构诚信自律,在社会上形成医疗美容行业自律的清风,从整个社会角度来看,也是构建和谐社会的重要措施之一。

  中国整形美容协会杨蓉娅副会长致辞

  中国整形美容协会杨蓉娅副会长说,医疗美容具有复杂性、专业性和高风险性的特点,同时医疗美容机构以非公立医疗为主,高度市场化运营,决定了其不适合以强制的行政力进行管理,这为行业管理带来了很高的挑战,迫切需要借鉴国际上先进的医疗管理理念,建立一套能服务于中国特色的医疗美容服务标准化体系。建立《医疗美容质量管理认证体系》平台,向社会公示协会认证的信息,对于提升行业整体信用水平,建立规范有序的医疗美容市场秩序具有重要的现实意义。《医疗美容质量管理认证体系》也对规范行业行为及维护求美者乃至合法从业人员和合法医疗机构权益起到重要的保障。 

  华医网创始人陈元鸿致辞

  华医网创始人陈元鸿表示,《医疗美容质量管理认证标准》(征求意见稿)体系中包含400余条数据,为了确保认证的公平、公正,我们应中国整形美容协会要求从技术上对认证数据、进度进行精细化管理,为了保证机构数据的安全性,我们对关键信息做了加密处理,对涉密人员进行了规范化培训,做好中国整形美容协会《医疗美容质量管理认证体系》平台信息化服务工作。

  中国整形美容协副会长赵振民介绍认证体系

  赵振民在介绍认证体系时表示,医疗美容在中国是新型的处于蓬勃发展的时期,政策、法律法规、监管相对滞后,整形机构和从业者与求美者之间存在着信息不对称,从而导致求美者更依赖机构和从业者自媒体和其他媒体发布的信息。国家部委开展联合专项整治行动加强监管,取得了一定成绩,但是利益驱动下,一些违背职业道德及非法向求美者提供违规、违法服务的现象时有发生。因此,行业加强监管,建立信息化认证平台,以“公共、公益、公开、共享、便捷”为原则显得尤为重要。

  会上宣布了《医疗美容质量管理标准》(征求意见稿)评审专家组名单,陈敏亮等37位行业专家、企业代表等被聘为评审专家;38家医美机构成为首批认证试点单位。

  济南海峡美容整形医院等38家医美机构成为首批认证试点单位

  会上还启动了柠檬爱美“正品验真溯源项目”。在大会下午的“中国医美产业的创新发展之路”主题论坛上,与会嘉宾围绕医疗机构如何创新服务、创新品牌进行了精彩分享,对中国医疗美容行业自律建设起到了积极作用。

  柠檬爱美“正品验真溯源项目”启动

  中国整形美容协会常务副秘书长朱美如在采访中介绍说,中国整形美容协会历时两年,组织行业专家起草并充分讨论制定了《医疗美容质量管理标准》(征求意见稿),启动了认证体系试点工作,也特别感谢大家为行业健康发展作出的贡献。

  中国整形美容协会常务副秘书长朱美如做了《树立医美品牌 共建良好生态》的发言

  朱美如说,启动医疗美容质量管理认证工作,主要是为配合国家卫健委等八部委《关于打击非法医疗美容服务专项整治工作方案的通知》(国卫办监督函[2021]273号)文件要求,加快完善医疗美容行业诚信体系,着力构建“诚信医美、安全医美”,加强对行业的管理和服务能力,通过建立科学有效的信息数字化质量管理认证平台的新型管理机制,规范和提高医疗美容的质量管理和标准化服务流程,降低医疗服务过程中的风险,推动风险管理建设,促进医疗美容产业高质量可持续发展。

  最后,她希望,医疗美容行业的同仁能联合起来维护正品,认证规范机构、爱惜医生的个人品牌。充分调动具有责任感、使命感的企业、机构力量,利用科学的数字信息化认证平台,引导行业健康规范发展。令人欣喜的是,协会认证规范机构的志愿和百度坚决维护正品品牌的决心不谋而合。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有