财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

联谊社区 服务老人 传递温情 ——中国民生银行经十路支行开展老年人金融知识普及宣传

2021年07月05日 15:16 商讯 

  中国民生银行济南分行为加大金融知识宣传普及力度,做好“普及金融知识万里行”宣传工作,近日,民生银行济南经十路支行联系历下区文东街道,邀约退休老干部来支行参加普及金融知识宣讲活动,在支行开展了一次金融知识教育活动。

  济南文东街道和平路社区党支部毛书记与经十路支行行领导共同开启了“社区有真情,民生有温度”暨“普及金融知识万里行”金融消保案例宣讲活动。

  此次活动以聚焦老年人日常生活涉及的高频服务事项,向到场的老年客户普及金融知识。通过介绍电信诈骗的手段,讲述老人被骗的真实案例,总结出老年保健品诈骗、高额理财诈骗、虚假链接短信诈骗、谎称亲友出事诈骗等常见针对老年人的电信诈骗形式,并指出了具体的防范措施和预防方法,提示老年客户要时刻保持清醒头脑,辨清诈骗行为。

  活动时,员工在案例中穿插展示了济南分行“防诈灵魂8问”漫画,引发了客户的兴趣。一开始还有老年客户表示,不会轻易上当。但在田经理的细致、绘声绘色描述近期电信诈骗的手段,以及各经营机构成功堵截的案例,电信诈骗受害人群的特点,骗局常用伎俩和新手段等讲解后,很多现场客户表示听完感觉十分震惊,没想到这些诈骗就发生在周围,如果不是听到这样的案例,真的很容易“那么傻”。

  通过案例讲解,如何防范诈骗引起了大家的重视。田经理继续讲解防范诈骗的手段,防诈的知识等等,教会大家如何识别,如何防范,避免自身权益遭受侵害,资产遭受损失。听完民生员工的讲解后,现场的客户纷纷表示这次活动不虚此行,受益匪浅,让自己“变聪明了”。

  文化东路街道的毛书记对中国民生银行此次活动给予了很高的评价,她表示目前社区的老年人居多,并且大多数老年人对于如何防范金融风险缺乏安全意识。民生银行经十路支行的员工用真实的案例、通俗的语言、细致的介绍,讲述了老年客户应当注意的金融风险,并教了大家如何去识别,如何避免被骗,有很强的指导作用。这正是社区老年客户需要的!

  活动结束后,民生银行经十路支行的员工建立了微信群,方便以后通过线上的方式,及时给客户推送防范金融产品的通知、案例及措施等,将金融知识的宣传细化到平时。

  中国民生银行济南分行将持续地为老年客户群体、特殊客户群体等开展类似的金融课堂宣传活动,提升客户自我保护的意识,提高防诈防骗的技能,做好最后一公里的防护。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有