财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

坚守金融初心,交行以投资银行模式创新开启小微企业融资加速度

2021年07月02日 12:41 商讯 

  ——交通银行成功主承销银行间市场首单“N+N+N”供应链资产支持票据

  2021年7月1日,由交通银行独家主承销、交银国信担任发行载体管理机构的银行间市场首单N+N+N(即不特定原始权益人、不特定核心债务人、不特定供应商)资产支持票据项目——交享链鑫2021年度第一期(高新投)供应链定向资产支持票据成功发行。

  在中国银行间市场交易商协会的支持和关怀下,“交享链鑫”系列资产支持票据创新性地以无资产注册储架模式为不特定原始权益人、不特定核心债务人注册100亿元储架,通过一系列结构设计、增信安排及链交融区块链资产证券化系统加持,将民营、小微与科创企业有效联通资本市场。通过创新高效服务实体经济,助力“十四五”时期完善金融支持创新体系目标,增强金融普惠性,同时也是交通银行围绕自身“建设具有财富管理特色和全球竞争力的世界一流银行”战略愿景的一次积极突破。

  据了解,交享链鑫储架项下首期项目由深圳市高新投商业保理有限公司发起、深圳市高新投融资担保有限公司提供增信安排,赋能“智慧安防”中小板企业英飞拓,为20家微型供应商提供融资服务,直接提高了其融资可得性,有效解决民营、小微与创投客户在传统渠道融资难、融资贵的问题。产品的成功落地,也协助深圳高新投成功打通银行间交易商协会储架式融资途径,为创新者赋能,为实体经济提供资本动能助力,以金融创新向建党100周年献礼。

  据悉,近年来交通银行积极打造贸易金融、科技金融业务特色,大力发展投资银行业务,通过结构融资创新产品设计灵活满足供应链上下游企业融资诉求;高度重视科技与金融的深度结合,打造行业内首个区块链技术赋能的资产证券化平台——“链交融”,有效连接资金端与资产端。

  后续,交通银行将坚守金融本源与初心,积极探索创新赋能新方向,以“交享链鑫”系列储架为契机,持续对接民营、科创、制造业等优质客户资产,通过结构化技术及区块链系统赋能服务实体经济,为境内外市场投资者提供更加安全、优质、高效的金融产品,助力上海全球资产管理中心建设。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有