财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南分行赴三涧溪村开展“我为群众办实事”学习调研活动

2021年07月02日 12:49 商讯 

  在中国共产党百年华诞即将到来之际,为推进党史学习教育走深走实,6月30日下午,民生银行济南分行赴章丘区双山街道三涧溪村开展了以“践行为民初心 迎庆建党百年”为主题的“我为群众办实事”学习调研活动,深入了解三涧溪村发展历史、党组织发展历程以及村民创业致富成果,现场学习三涧溪村党委为群众办实事解难题的经验做法。分行党委书记、行长徐文华出席活动,分别与济南市章丘区委常委、组织部部长徐法贤,山东省委委员、省妇联副主席、三涧溪村党委书记高淑贞座谈交流,激励党员干部员工守初心担使命,用实际行动为全行高质量发展作出更大贡献。分行党史学习教育领导小组成员、济南同城各单位党支部书记参加了此次活动。

  在参观了三涧溪乡村振兴展馆后,高淑贞同志为参加活动的全体党员干部讲授了一堂生动精彩的党课,介绍了该村坚持党建引领,把党建工作融入乡村振兴和为民服务各个领域,抓班子带队伍、抓产业谋发展、抓环境优生态、抓人才强服务、抓文化促和谐、抓家庭促民风,构建“家”字型平安建设体系,使三涧溪村由混乱贫困村到齐鲁乡村振兴样板村的奋斗历程。

  听完介绍后,徐文华同志表示,在中国共产党百年华诞的前一天,我们来到美丽的三涧溪村开展“我为群众办实事”学习调研活动,感受总书记关心困难群众和乡村发展的为民情怀,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,这次活动非常重要也十分难忘。近年来,三涧溪村在高淑贞书记的带领下,牢记总书记嘱托,坚定信心跟党走,走出了一条以党建引领、发展特色产业带动乡村振兴的新路子。三涧溪村的发展史是中国农村改革发展历程的缩影,是对共产党人坚守初心、坚持一张蓝图绘到底、持之以恒干好事业的生动诠释。济南分行全体党员干部要以此次实地学习调研为契机,进一步深刻理解共产党人的初心使命,干在实处,走在前列,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为济南分行的高质量发展贡献更大的力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有