财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

交通银行山东省分行开展2021年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2021年07月02日 12:41 商讯 

  近年来,交通银行山东省分行在持续做好养老金融服务的同时,重点针对老年人群体开展金融知识宣讲活动,共同守护老年人金融安全。

  2021年6月以来,交通银行山东省分行集中开展2021年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动,紧扣宣传主题,丰富宣传内容,完善真实案例,向社会公众尤其是老年人群体开展金融知识宣讲。据该行相关负责人介绍,本次宣传活动在分享更多金融风险特点、识别技巧和防范措施的同时,更加注重以真实案例为典型,采取简明易懂又生动形象的方式向社会公众进行宣讲。

  在宣传形式方面,交通银行山东省分行结合宣传渠道特点、受众群体特点,有针对性地设计宣传内容、创新活动形式。在充分利用网点自有渠道发放宣传海报、宣传折页的基础上,发挥线上宣传传播广、受众多的优势,在微信公众号定期发布“交”课堂、“交响之声”系列金融宣传文章,利用手机银行交银直播间定制金融知识访谈节目,联合省级广播媒体开展案例访谈、热线答疑、公益广播等活动。同时根据老年人群体特点,设计并印刷了带有金融知识的宣传折扇、圆扇和小题卡等,走进社区和农村进行面对面宣传讲解。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有